Спорт

Как много зависит от вратаря!

Сезон-2021/2022 Молодежной хоккейной лиги «Кузнецкие Медведи» начали с неожиданной победы в гостях. Но бурно ликовать и бросать в воздух чепчики, естественно, рановато. Впереди долгий регулярный чемпионат, который хотелось бы завершить в зоне плей-офф.
Такую же задачу перед своими подопечными ставит и главный тренер Евгений Королев, возглавивший «Медведей» в минувшее межсезонье.
— На чемпионат будем ставить задачи побеждать, выйти в плей-офф — это как минимум, — заявил Евгений Королев (этот и другие комментарии с официального сайта клуба). — Ну и, конечно, растить ребят, чтобы они набирались опыта, добавляли в каких-то элементах. Надо выходить в плей-офф.
— Какой хоккей старались привить ребятам в ходе работы?
— Активный, с хорошим движением, с бросками — современный хоккей такой. Требуем от команды этого. Что-то получается, что-то нет, но мы продолжаем работать.
— В предыдущих сезонах «Медведям» не удавалось выйти в плей-офф. Что скажете по настрою команды в этом плане?
— Конечно, в плане психологии очень важно побеждать. И чтобы ребята поверили в свои силы, был командный дух. Потихоньку в этом направлении надо двигаться. И уверенность у ребят придёт с победами.
— Вы в прошлом сезоне работали в чемпионате Казахстана. Что ждёте от работы в МХЛ?
— Будет интересно поработать в этой лиге. В МХЛ команды показывают быстрый, интересный хоккей. На предсезонном турнире в Омске мы увидели, что все команды мобильные, техничные. Будет интересно.
«Мамонты Югры» (Ханты-Мансийск) — «Кузнецкие Медведи» — 0:2 (0:1, 0:0, 0:1). 6 сентября. 620 зрителей.
Голы: 0:1 Рассохин (Гришаев, Рудаков) 10.06 ГБ. 0:2 Рассохин 58.18.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин; Гончаров — Гришаев, Юдин — Репин — Зуенко (2); Ануфриев — Рудаков, Рассохин — Киселёв — Кожедуб; Пиневский (2) — Белов, Щеглов (2) — Захаров (2) — Пискунов (2); Гредзен, Дубровский — Батов — Паничкин (2).
Штраф: 8 — 14.
Броски: 40 (12+14+14) — 15 (3+4+8).
Как и «Металлург», «Медведи» открыли сезон в Ханты-Мансийске. Любопытно, что в запасе и «Югры», и «Мамонтов Югры» находился 17-летний вратарь Александр Дюбин, который в прошлом сезоне дебютировал за нашу «молодежку» в МХЛ.
Но в этом матче блистал другой вратарь. Семен Шарабарин был просто непробиваем. Как ни старались «Мамонты», но голкипер тащил все, сделав в итоге 40 сэйвов. Этот «сухарь» вместе с победой Семен подарил себе накануне дня рождения — 7 сентября ему исполнилось 19 лет.


А в нападении солировал Виталий Рассохин. Нападающий забросил по шайбе в первом (в большинстве) и третьем периодах.
«Матч выдался довольно сложный и напряжённый, но впечатления приятные — всегда приятно побеждать, очень важная победа для нас! Выполняли установку, надёжно сыграли в обороне, в итоге — 2:0? Сэм (Семен Шарабарин) сегодня был на высоте, не поспоришь. Но думаю, что сегодня вся команда «выпила зелье удачи». Всё-таки хоккей — это командный вид спорта, и каждый внёс частичку себя в эту победу. Концовка выдалась напряжённая, но за счёт самоотдачи выстояли и удержали преимущество… Понравилось, что были единым коллективом, поддерживали друг друга. Не понравилось то, что сами допускаем серьёзные ошибки, которые приводят к опасным моментам у наших ворот. И много удалений. Но будем стараться исправлять и свести их к минимуму», — поделился впечатлениями автор дубля.
— Хороший, боевой, сложный матч, — мнение Евгения Королева. — Молодцы, что выиграли, выстояли. Конечно, многовато проблем у нас было в этом матче, в основном сами себе их и создали — потери, удаления. Тем не менее забили хорошие голы. Молодцы ребята, что сражались. Была команда и на льду, и на лавке, и в раздевалке, что очень важно. Выиграли с сухим счётом, но сама игра получилась сложной — соперник имел преимущество, особенно мы провалили второй период из-за глупых ошибок, но очень здорово сыграл наш вратарь Семен Шарабарин. Да и вся команда действовала самоотверженно, что и принесло успех, плюс забили хорошие голы.
«Мамонты Югры» — «Кузнецкие Медведи» — 3:0 (1:0, 0:0, 2:0). 7 сентября. 120 зрителей.
Голы: 1:0 Трофимчук 16.38. 2:0 Атанасов (Коробинцев) 58.34 ГМ ПВ. 3:0 Стихановский (Дюбин) 58.58 ГМ ПВ.
«Кузнецкие Медведи»: Шарабарин (58.23 — 58.34, 58.41 — 58.58); Гончаров — Гришаев (2), Юдин — Репин (2) — Зуенко; Ануфриев — Рудаков, Рассохин — Киселёв — Кожедуб (2); Пиневский — Белов, Щеглов — Захаров — Пискунов; Гредзен, Дубровский — Батов — Паничкин, Глушенков.
Штраф: 16 — 8.
Броски: 24 (7+16+11) — 32 (17+5+10).
Зато в повторном матче Александр Дюбин, считающийся одним из самых талантливых российских вратарей по своему возрасту, вышел на лёд. И проявил себя очень здорово! Только в первом периоде гости совершили 17 бросков в створ его ворот, но он справился со всеми. И впоследствии Дюбин делал сэйв за сэйвом, сыграв на «ноль».
Его визави, Семен Шарабарин, тоже действовал надежно. Но одну шайбу он все-таки пропустил. А еще две влетели в пустые ворота «Медведей» на последних минутах, когда тренерский штаб в большинстве снял голкипера, пытаясь отыграться. Однако реализация большинства в этой встрече у новокузнечан оставляла желать лучшего.


— Вторая игра в Ханты-Мансийске была полной противоположностью первой, — резюмировал Евгений Королев. — Сегодня у нас в стартовом периоде было преимущество: два-три хороших момента для взятия ворот, но, к сожалению, не забили, за что и поплатились — получили гол на контратаке, казалось бы, в безобидной ситуации. А так, ребята молодцы, держали игру до конца, но большой проблемой остаётся большинство — его сегодня было предостаточно, но не забили, хотя моменты были неплохие — шайба каталась вокруг да около линии ворот. Будем работать над реализацией. Ребята блокировали броски, старались, была команда, но когда не забиваешь ты — забивают тебе. С нолём голов матчи не выигрываются.
…Из Ханты-Мансийска «Медведи» переехали в Тюмень. 10 и 12 сентября предстоят матчи с «Тюменским Легионом».

Денис Платов. Пресс-служба ХК "Югра" (фото). Спорт 10 Сен 2021 года 63 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *