Спорт

Использовать ошибки соперника

Предсказать результаты матчей Суперлиги можно, но угадать
сложно. Выиграть оба спаренных матча в туре получается
не у всех, даже фавориты, бывает, спотыкаются. Тем интереснее
для болельщиков, ведь без интриги скучно. Согласитесь?!
«Сиб-Транзит» — «Норильский никель» (Норильск) — 3:2 (1:1). 27 января. 200 зрителей.
Голы: 1:0 — Лейфельд (8). 1:1 — Нандо (13). 2:1 — Лейфельд (22). 3:1 — Васильев (37). 3:2 — Лялин (38).
В гости в Кемерово, где «Сиб-Транзит» по-прежнему проводит домашние матчи, «Норильский никель» приехал без лучшего бомбардира Руслана Кудзиева. Отсутствовала у гостей и еще пара игроков, что, безусловно, наложило отпечаток на их действия.
В первом тайме команды обменялись голами. Передачу Дмитрия Хусаинова пяткой замкнул Виктор Лейфельд, а бразилец Нандо здорово пробил в касание метров с восьми. Были и еще моменты, но на высоте были голкиперы.
После перерыва хозяева вышли вперед. В стремительной контратаке Лейфельд обыгрался с Максимом Пановым и забил. Был близок увеличить преимущество Хусаинов, а сделал это Путрус Васильев, который поставил спину оппоненту и с разворота вогнал мяч в ворота.
Гостей хватило только отквитать один гол. Зато получился он эстетским: Алексей Лялин ураганом пронесся по флангу, подбивая мяч коленом и ногой, и пробил мимо Альберта Агаджанова.


— Невозможно в футзале играть весь матч без ошибок, — считает главный тренер «Сиб-Транзита» Евгений Давлетшин. — Какие-то моменты, которые мы проговаривали, выполняли, какие-то — не получалось. Говорил ребятам, что ошибки всё равно будут, а выиграет тот, кто ими лучше воспользуется. Сегодня у нас получилось. Соперник достаточно имел моментов, чтобы сыграть вничью, а может, и выиграть, но не смогли реализовать. Мы заставили соперника сделать ошибки, и использовали их… Была заряженность на результат. Надо было прервать череду поражений. Где-то нам в Тюмени улыбнулась удача, сегодня тоже. Повторю, что соперник создал достаточное количество моментов, где можно было забивать. Либо Альберт выручал, либо игроки стелились, либо соперник сам некачественно завершал момент. Это понимание команды, коллектива, что, как бы ни было тяжело, нужно работать и двигаться дальше. Маленькими шажочками, средними, большими. Мне понравилось это понимание у коллектива, что невозможное возможно. Поэтому мы будем бороться до последнего за попадание в плей-офф. В плане технико-тактических действий какие-то элементы, моменты, то, что проговаривали, мы делали хорошо. Где-то мы немножко выключались в силу заигранности, потери концентрации. Но игрок ошибался — партнер выручал.
— Какая бы команда перед нами ни находилась — по турнирной таблице, по именам, — должны подходить к игре с полной ответственностью, — мнение главного тренера «Норильского никеля» Евгения Куксевича. — Какие бы ни преследовали нас трудности с составом, травмированными игроками, мы то же самое должны делать во всех эпизодах на площадке. Конечно, заслуга соперника есть. Но мы при каждом пропущенном мяче действовали безответственно. Плюс не забили при своих хороших моментах. Значит, подошли неправильно к этой игре. Нужен серьёзный разговор с игроками, которые получают на паркете время, которым доверяют и которые, повторюсь, должны выходить на площадку с полной ответственностью. Поэтому это очень сильно расстроило.


«Сиб-Транзит» — «Норильский никель» (Норильск) — 3:7 (0:4). 27 января.
Голы: 0:1 — Шакиров (1). 0:2 — Алекс (12). 0:3 — Поваров (16). 0:4 — Шакиров (20 — десятиметровый). 1:4 — Хусаинов (23). 2:4 — Хусаинов (25). 2:5 — Алибеков (33). 3:5 — Хусаинов (39). 3:6 — Шмидгаль (40). 3:7 — Шакиров (40).
Вернувшийся после дисквалификации Ренат Шакиров быстренько «распечатал» ворота Альберта Агаджанова. До перерыва норильчане забили ещё трижды (при этом не реализовав один десятиметровый), словно доказывая случайность осечки в первом матче.
Получив «живительной энергии» в перерыве от тренера, новокузнечане забегали, в результате чего Дмитрий Хусаинов соорудил хет-трик. Правда, этого было недостаточно. На последней минуте в пустые ворота хозяев, перешедших на игру в пять человек, влетело два мяча.


— Вчера была абсолютно другая игра, — посетовал Евгений Давлетшин. — Заряженность, желание, азарт. А сегодня вышли? Неправильно действовали в определенных элементах, хотя вроде говорили, показывали. На фишечках-то всё понятно, а когда выходим, то немного теряемся. Обидно, не на это рассчитывали в сегодняшнем матче. Но никуда не деться — результат на табло. Как ни банально звучит, делаем выводы и двигаемся дальше.
— Играли очень собранно, — отметил Евгений Куксевич, — энергии было больше. Откуда её взяли? Для меня понятно: всё идёт из головы, всё в наших мозгах. Знаем, что впереди много выходных, реабилитационных дней, поэтому ребята в полную силу отдавались на площадке. Наши лидеры проявили лучшие качества, забили нужные голы. Да, пропустили необязательные мячи, но сумели вернуться в своё состояние. Удалось в конце дать поиграть нашим дублерам — для них это хороший опыт, ощутили на площадке вкус Суперлиги. Сумели реабилитироваться перед нашими болельщиками.
…Новокузнечане немного сократили отставание от восьмого места, дающего право выйти в плей-офф. Играть ещё предостаточно, так что всё может произойти. Кстати, 16 и 17 февраля наша команда в Сыктывкаре встретится с «Новой генерацией», располагающейся как раз на восьмой строчке турнирной таблицы.
В чемпионате наступила пауза. Сборная России 1 и 3 февраля сыграет в Нижнем Новгороде со сборной Узбекистана, а в Тюмени с 3 по 6 февраля пройдет розыгрыш первого Кубка лиги. У «Сиб-Транзита», не пробившегося в турнир, есть время на отдых.
14-й тур. «Сибиряк» (Новосибирск) — «Ухта» — 1:7, 1:6. «Новая генерация» (Сыктывкар) — «Тюмень» — 4:4 (6:5), 2:7. ЛКС (Липецкая область) — «Газпром-Югра» (Югорск) — 2:4, 3:3 (5:4). КПРФ (Москва) — «Синара» (Екатеринбург) — 4:0, 3:2. «Кристалл» (Санкт-Петербург) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 1:3, 3:2. «Сиб-Транзит» (Новокузнецк) — «Норильский никель» (Норильск) — 3:2, 3:7.

Владимир Германский. МФК "Сиб-Транзит" (фото). Спорт 02 Фев 2024 года 89 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.