Спорт

И снова в октагоне

После долгого перерыва, вызванного ограничительными мерами из-за коронавируса, лига АСА (Absolute Championship Akhmat) провела турнир. Среди участников АСА 106 были два новокузнечанина — Андрей Кошкин и Александр Матмуратов. Примечательно, что оба спортсмена, представляющие команду “Рать”, давненько не выходили в октагон.

В сентябре 2018 года Андрей Кошкин, воспитанник Ивана Рябцева (СК “Панкратион”), нокаутировал Юсупа Умарова на турнире ACB 89 (так раньше назывался АСА). В начале января 2019-го боец решил лечь на операцию. 3 апреля 2020 года Кошкин должен был биться с Марко Хульмом (Южная Африка), однако помешала пандемия COVID-19.

14 июля на турнире АСА 106 Андрея ждал бой с Хульмом, но южноафриканец не смог прилететь. Поэтому новокузнечанину дали в соперники Магомедсайгида Алибекова, чей оппонент казахстанец Георгий Кичигин сдал положительный тест на коронавирус.

Андрей Кошкин

Бой проходил в полусредней весовой категории (до 77,1 килограмма). Кошкин вышел в октагон спустя 22 месяца. Вышел и на протяжении всех трех раундов был активнее, инициативнее, нанес больше ударов. Все судьи единогласно отдали победу нашему бойцу. Возвращение получилось удачным!

Александр Матмуратов, воспитанник Вадима Баранова (СКЕ “Ронин”), 15 декабря 2018 года в турнире RCC 5 (Russian Cagefighting Championship) встретился с Александром Грозиным. На тот момент наш боец был действующим чемпионом Fight Nights Global в полулегком весе, но с этой организацией у него закончился контракт. Грозину он проиграл решением судей и больше чем на полтора года выпал из соревнований.

Матмуратов ждал выгодных предложений и дождался от АСА, подписав контракт на шесть боев. Первый из них — с Бибертом Туменовым в весовой категории до 65,8 килограмма.

Вадим Баранов и Александр Матмуратов

Бой с Туменовым, чья базовая школа — бокс, получился упорным. И очень зрелищным! Александр больше действовал вторым номером, стараясь контратаковать при возможности. А Биберт настойчиво шел вперед, выбрасывая удар за ударом. Финальный гонг оба встретили на ногах. Судьи отдали предпочтение Туменову.

Некоторым утешением для Матмуратова может послужить тот факт, что вместе с соперником получил бонус за бой вечера. Но Александр вряд ли доволен результатом, в следующем бою он постарается выступить успешнее.

Денис Платов. ВКонтакте (фото). Спорт 24.07.2020 77