Спорт

Характер есть, ошибки тоже

В Тольятти “Медведи” дважды проиграли “Ладье”, но набрали первый турнирный балл за поражение по буллитам. А первую победу в новом сезоне Молодежной хоккейной лиги они отпраздновали в Оренбурге.

“Сарматы” (Оренбург) — “Кузнецкие Медведи” — 1:2 (1:1, 0:1, 0:0). 10 сентября. 200 зрителей.

Голы: 1:0 Назаров (Мязин, Катаев) 02.54. 1:1 Паничкин (Селиванов, Макаревич) 06.28 ГБ. 1:2 Шумилов (Кожедуб, Рудаков) 25.34.

“Кузнецкие Медведи”: Дюбин; Пиневский — Макаревич (2), Паничкин (2) — Селиванов — Рассохин; Гончаров — Ануфриев, Морозов — Репин — Литвинов; Рудаков — Коледаев (2), Шумилов — Захмаревич — Кожедуб; Белов — Куртобашев, Пенкин — Климцев — Рычков.

Штраф: 8 — 8.

Броски: 41 (14+9+18) — 16 (4+4+8).

Когда “Сарматы” быстренько соорудили первый гол, то показалось, что ничего хорошего “Медведям” не светит. Тем более что хозяева и не думали снижать обороты, бомбардируя ворота гостей.

Но все дальнейшие попытки забить разбились о голкипера новокузнечан. 16-летний Александр Дюбин дебютировал в МХЛ и дебютировал превосходно. За исключением одного броска, он справился со всеми остальными, сделав 40 сэйвов и поспособствовав первой победе в регулярном чемпионате-2020/2021.

Кстати, Дюбин превзошел достижение другого вратаря “Медведей”. 8 сентября 2009 года в первом сезоне МХЛ новокузнечане в Тольятти обыграли “Ладью” со счетом 4:1 (первая победа нашей “молодежки” в лиге!) — сыгравшему в матче голкиперу Сергею Костенко тогда было 16 лет (17 лет ему “стукнуло” 17 сентября 2009- го). Так что теперь Александр Дюбин (18.05.2004) — самый юный вратарь “Медведей”, который выиграл матч!

Но без голов успеха не было бы. Свои третьи шайбы в сезоне забросили Демид Паничкин и Кирилл Шумилов. Отметим и четвертую результативную передачу защитника Александра Макаревича, входящего в десятку лучших ассистентов “регулярки”.

— Хороший хоккей ребята показали, — подытожил главный тренер “Медведей” Алексей КОЛЕДАЕВ. — Самое главное, что выстояли в меньшинстве и плюс, несмотря на малое количество забитых шайб, выстояли игру до конца, довели ее до победы. Ребята поддерживали друг друга, была команда, добились победы. Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков, кто поддерживал нас во время прямой трансляции. Думаю, все новокузнечане за нас болели, и огромное спасибо болельщикам! Всю эту поддержку команды мы сегодня на определенном уровне почувствовали.

— Не показалось ли вам, что все-таки многовато позволили сопернику создать опасных моментов?

— Ничего страшного. Просто “Сарматы” — заметно взрослее команда, они так и должны играть. Но мы, в принципе, выстояли. Самое главное, что ребята нашли в себе силы противостоять всему этому. Вратарь-дебютант у нас сегодня молодец. Очень прилично отыграл. Но не будем сильно хвалить команду — они сделали то, что могли.

— Игра 16-летнего Александра Дюбина для всех стала настоящим откровением! Вратарь в третьем периоде здорово подтащил команду, за матч отразив 40 бросков.

— Так и должно быть. Вратарь — это полкоманды. В этом матче мы видели с нашей стороны команду и вратаря: вратарь тащил команду за собой, а команда помогала ему, ложась под шайбу. Поэтому результатом была победа.

— Вы перед началом сезона, отмечая игроков, которые проявили себя на подготовительном этапе, сказали в том числе о Демиде Паничкине. Нападающий забросил уже третью шайбу в чемпионате, забив по голу в каждом из трех матчей.

— Здесь все логично: даем хоккеисту играть, ставим его, даем игровое время, и парень просто понимает, что от него требуют. Нападающие должны забивать гол, какого бы года рождения они ни были. Дается тренерская установка, которая должна выполняться, следствием чего становится результат.

— Паничкин в этом матче вышел на лед в первой тройке, заменив дисквалифицированного Сергея Юдина, который в предыдущей встрече был удален до конца.

— Да, Сергей пропускал по дисквалификации один матч. Решили в первое звено поставить Демида, потому что за прошедшие две игры он показал, что стремится. Еще раз повторюсь: мы всегда стараемся выявить в команде как можно больше лидеров, чтобы каждый из хоккеистов, вне зависимости от возраста, стремился к лидерству и показывал это. Да, есть ошибки, но есть и старание ребят. Это молодежная лига, не взрослый хоккей — идет переход от детского хоккея к взрослому, так что очень многие факторы надо учитывать. Паничкин хорошо выглядел во всех матчах, все доказал сам, и мы дали ему возможность сыграть в первом составе.

“Сарматы” — “Кузнецкие Медведи” — 5:0 (3:0, 0:0, 2:0). 12 сентября. 200 зрителей.

Голы: 1:0 Зорин (Мязин, Терлецкий) 02.04. 2:0 Левченко (Терентьев) 03.52. 3:0 Лобов 04.35. 4:0 Терлецкий (Русаков) 55.26. 5:0 Кадочкин (Фахрутдинов, Левченко) 56.08.

“Кузнецкие Медведи”: Дюбин (Кузнецов, 04.35 — 55.26); Пиневский — Макаревич, Юдин (2) — Селиванов (2) — Рассохин; Гончаров — Ануфриев, Морозов — Репин — Литвинов (2); Рудаков — Коледаев (4), Шумилов — Захмаревич — Паничкин; Белов — Куртобашев, Кожедуб — Климцев — Рычков.

Штраф: 10 — 10.

Броски: 54 (14+19+21) — 16 (4+8+4).

Но на следующий день все переменилось. “Сарматы” атаковали еще больше, что и принесло им заслуженную победу.

На этот раз Александр Дюбин не сдюжил. Он вышел в стартовом составе, однако к 5-й минуте пропустил три шайбы и уступил место в воротах Кириллу Кузнецову. В концовке встречи тренерский штаб “Медведей” вновь произвел рокировку, но на исход поединка это никак не повлияло. А нападение новокузнечан отыграло вхолостую.

— Две игры получились, в принципе, одинаковыми по накалу, — подчеркнул Алексей КОЛЕДАЕВ. — В первом матче наш вратарь хорошо сыграл, а во второй команда чуть-чуть не помогла ему, пропустили первые шайбы, пошли ошибки… Но это хоккей! Сегодня — так, завтра — иначе.

…Выездную серию новокузнечане продолжат в Екатеринбурге. 16 и 17 сентября встретятся с “Авто”.

Игорь Суворов. Официальный сайт ХК “Сарматы” (фото). Спорт 15 Сен 2020 года 42 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *