Спорт

Готовимся в Саранске. А играть где будем?

Хоккеисты “Металлурга” вышли из отпуска и официально приступили к подготовке к сезону-2020/2021 Высшей хоккейной лиги. Работать в это межсезонье они будут не в Новокузнецке, где полным ходом идет капитальный ремонт Арены “Кузнецких металлургов”, а в Саранске.

С 6 июля у новокузнечан начался углубленный медицинский осмотр. Без хорошего здоровья в наше время никуда. Поэтому хоккеистов тщательно тестируют медики. Подготовка началась.

— В расположение команды в Саранск прибыли все хоккеисты, все идет по плану, — сказал генеральный менеджер “Металлурга” Дмитрий КОРЯГИН официальному сайту клуба. — Игроки, тренерский и административный составы размещены. В первые дни после отпуска хоккеистам предстоит пройти углубленный медицинский осмотр. При этом на сбор все хоккеисты уже прибыли с медицинскими справками, что по месту жительства они сдали тесты на COVID-19. Все тесты оказались отрицательные. Игроки допущены до прохождения медосмотра. Команда проходит осмотр по группам. Медицинский центр в Саранске — просто отличный, специалисты идут навстречу во всех моментах и пожеланиях.

— Когда “Металлург” приступит к тренировкам?

— С учетом того, как проходит медицинский осмотр, думаем, он займет пару дней. После этого команда и приступит плавно к тренировочному процессу, для начала будут занятия по ОФП. С 16 — 17 июля начнем работать в формате “земля — лёд”.

Центр олимпийской подготовки

— Команда во время сбора в Саранске будет размещаться на базе Центра олимпийской подготовки. Что он собой представляет?

— И главный тренер, и хоккеисты довольны теми условиями, которые созданы на сборе. Условия проживания, питание — на отличном уровне. Встретили ребят очень гостеприимно! Все спортивные сооружения находятся на одной территории, здесь действует пропускной режим, что особенно важно в условиях применяемых мер по нераспространению коронавируса — просто так на территорию попасть нельзя. В нашем распоряжении спортивный манеж с беговыми дорожками, три тренажерных зала, бассейн, сауна — есть все, что команде необходимо для проведения сборов. Причем все это находится в рамках одного комплекса, грубо говоря, под одной крышей.

— Где находится ледовая площадка, где будет тренироваться “Металлург”?

— Не так далеко от нашего центра, в шести километрах. Логистика получается вполне удобной.

— В межсезонье “Металлург” подписал договор о спортивном сотрудничестве с “Авангардом”. Сколько игроков клуба Омской области могут начать подготовку к сезону в составе нашей команды?

— Ожидается, что шесть хоккеистов. Дальше будем смотреть — кто останется, не останется. В этом вопросе все будет по спортивному принципу.

— Из игроков, выступавших в прошлом сезоне за “Кузнецких Медведей”, кто будет работать с “Металлургом” на первом сборе?

— Защитники — Андрей Соколов и Александр Макаревич, нападающие — Сергей Юдин, Гафар Сатаров, Егор Вернигор, Булат Загидулин, Тимофей Аксененко, Кирилл Шумилов и Артем Морозов. Вратарь Никита Камышников, защитники Михаил Богдашкин и Владислав Мурашов будут командированы в “Динамо-Алтай” (Барнаул) в ВХЛ-Б, с которым мы имеем соглашение о сотрудничестве. После сбора в барнаульский клуб может быть командирован еще кто-то из игроков.

Антон Гловацкий, Егор Журавлев, Даниил Ердаков,
Егор Вернигор, Иван Гавриленко, Сергей Теряев

…Игроки из системы “Авангарда” могут появиться в расположении “Металлурга” на этой неделе. Кто именно приедет — пока неясно. Ясно, что, скорее всего, это будет молодежь, которая переросла Молодежную хоккейную лигу, но еще не дозрела до Континентальной хоккейной лиги.

В Интернете, в частности, говорится о приезде Кирилла Казакова, младшего брата Максима Казакова, в свое время успешно сыгравшего за “Металлург” в КХЛ. 20-летний нападающий в минувшем сезоне сыграл 65 матчей в МХЛ за “Омских Ястребов”, набрав 38 (16+22) очков по системе “гол+пас”, 24 минуты штрафа и показатель полезности “+25”.

Возможно и появление 19- летнего Сергея Алхимова. Два предыдущих сезона форвард отыграл в Северной Америке в Западной хоккейной лиге (“Реджина Пэтс”, “Ванкувер Джайнтс” и “Свифт Каррент Бронкос”) — 44 (20+24) балла в 128 встречах, 49 минут штрафа и показатель полезности “-35”. Вызывался в юношеские сборные России до 16 и до 17 лет.

Впрочем, понятно, что “Металлург” целенаправленно не собирается развивать омскую молодежь. Перед нашей командой стоят амбициозные задачи, хочется надеяться. Иначе зачем было приглашать едва ли не сильнейшего тренера “вышки” Леонида Тамбиева?!

Поэтому новокузнечане будут играть на результат. Где уж тут до развития чужих талантов, если они, конечно, не смогут сразу приносить пользу.

Кстати, в Омске это прекрасно понимают. “В будущем у нас так же в планах создание своего фарм-клуба в Омске, так как ВХЛ входит в нашу систему подготовки воспитанников. Всё должно быть в одном месте, пока что у нас соглашение с новокузнецким “Металлургом”, но нужно понимать, что у них это своя команда. Нам нужен свой фарм — дома. С развитием программы детско-юношеского хоккея, у нас есть понимание, что мы должны иметь клуб ВХЛ в Омске. Мы разрабатываем план появления такой команды на базе академии уже со следующего сезона”, — официальный сайт “Авангарда” приводит слова председателя Совета директоров клуба Александра КРЫЛОВА.

Вернемся к капитальному ремонту Арены “Кузнецких металлургов”. Официальные лица обещают все сделать к 1 сентября 2020 года. Но сколько раз мы сталкивались с тем, что слова, к сожалению, расходятся с реальностью? Это был риторический вопрос.

Далеко не факт, что арена распахнет свои двери 1 сентября. Осталось уже меньше двух месяцев, а работы там еще видимо-невидимо. Если сроки не будут соблюдены, то “Металлургу” придется искать новый дом на сезон-2020/2021. И, вероятнее всего, им станет Саранск, не зря ведь там устроили предсезонку.

Владимир Германский. Instagram (фото). Спорт 10 Июл 2020 года 139 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *