Спорт

Где самая футбольная школа в городе?

В прошедшую пятницу в зале школы № 6 прошёл финал первенства Куйбышевского района по мини-футболу, в котором приняли участие команды школ № 6, 69, 47 и 73.

Место здесь, как говорят, уже насиженное, поэтому открытие турнира прошло по накатанной схеме: команды размялись перед его началом, а потом перед его участниками выступил капитан “Металлурга” 1960-х годов Владимир Александрович Еремин, потом напутственное слово сказал руководитель школьной футбольной программы Юрий Дмитриевич Якименко, а уж потом за дело взялся Вячеслав Сергеевич Шиляков, главный судья соревнований.
Первыми по жребию на площадку вышли команды школ № 6 и 47. Лидер нападения команды школы № 6 Семен Пятаков был впереди партнеров и дважды укараулил моменты для точного удара, оставшись наедине с вратарем. 2:0 — это солидный результат, если ты владеешь инициативой и намерен удержать преимущество, что ребята из команды школы № 6 успешно и сделали.
А потом на площадку вышли команды школ № 73 и 69. Однако силы здесь были совсем не равны. В нападении школы № 73 играют занимающиеся в группе подготовки главной городской команды Артем Амеленюк и Никита Шмидт. Они и превратили преимущество своей команды в убедительный счет 5:1.
091_11_2019.jpg
Команды школ № 6 и 73 вышли в финал первенства Куйбышевского района среди школьных команд. Было заметно, что мастерства у ребят, играющих в группе подготовки, побольше — они владели инициативой, чаще атаковали. Но, несмотря на территориальное преимущество ребят из школы № 73, забить им не удавалось. Прежде всего потому, что надежно действовал вратарь соперников. При этом Семен Пятаков сумел открыть счет. Атаки же ребят школы № 73 принесли результат только во втором тайме. Это настойчивый Никита Шмидт, оставленный прямо против ворот, точно пробил с пятака — 1:1. Для определения победителя пришлось бить пенальти. Счет отличным ударом открыл Арсений Арчибасов. Потом Яковлев счет сравнял. Победителя же определил точный удар Артема Амеленюка — 2:1 (таков счет ударов с “точки”). Словом, победитель определился в сложной борьбе характеров, но и умений чисто футбольных у ребят из школы № 73 было очевидно побольше.
Лучшим нападающим турнира был признан Никита Шмидт, который играл аккуратно и без пижонства. Лучшим защитником назван Арсений Арчибасов. А лучшим вратарем — Кирилл Селиванов.
Судейская бригада турнира благодарит Эльзу Ивановну Бендер, директора ДДТ № 2, за организацию соревнований. И, как всегда, на протяжении 14 лет, спонсором турнира является ООО “Кузбасслегпром”, генеральный директор В.В. Васильев.
Савва Михайлов. Спорт 26.11.2019 149

Добавить комментарий