Спорт

ФК “Новокузнецк” вылетел из Кубка Кузбасса

ФК “Новокузнецк” вернулся в чемпионат Кемеровской области. Но пока дела у нашей команды идут не очень хорошо. В первом туре высшей лиги дома проиграли “Распадской УК”, а в 1/8 финала Кубка Кузбасса неожиданно уступили в гостях “Индустрии”.

Безусловно, 26 июля новокузнечане были фаворитами кубкового поединка. Но “Индустрия”, выступающая в первой лиге чемпионата Кузбасса, сдаваться не собиралась. Кемеровчане быстро открыли счет. Гости могли восстановить равновесие, однако Денис Урывков не реализовал пенальти. И вскоре счет стал 2:0 в пользу “Индустрии”.

До перерыва Антон Бибик один мяч отквитал. Во втором тайме преимущество гостей было весомым, но уйти от поражения подопечным Станислава Рылова не удалось.

“Индустрия” выиграла 2:1 и вышла в четвертьфинал, в котором встретится в Прокопьевске с “Шахтером”. Посмотрим, удастся ли кемеровчанам снять скальп с еще одной команды высшей лиги.

Что касается “Шахтера”, то он 25 июля добился победы 2:1 в гостях над ФК “Тайга”. Причем добился в дополнительное время, когда за несколько минут до окончания отличился Дмитрий Никонов.

В этот же день “Камысла” (Промышленновский район) в родных стенах ничего не смогла противопоставить “Заре-СУЭК” (Ленинск-Кузнецкий) — 0:8. Впереди у действующего чемпиона Кузбасса домашнее рандеву с “Междуречьем” (Междуреченск), которое прошло в четвертьфинал из-за отказа “Темзы” (Юрга).

Еще большую авоську в Осинниках получил местный “Горняк” от “Распадской УК” (Новокузнецк) — 0:12. Гости забивали на любой вкус, у них отличились Леонид Каморников (4), Виктор Лейфельд (2), Егор Андреев, Руслан Немков, Евгений Максимов, Анатолий Казанцев, Сергей Куликов плюс один автогол от хозяев.

Теперь “Распадскую УК”, выигравшую Кубок Кузбасса в 2019 году, ждет матч в Кемерове с “Кузбасс-СШОР”. Кемеровчане в гостях разгромили ФК “Белово” — 6:0, хет-трик сделал Денис Гришанков. Все четвертьфиналы состоятся 5 августа.

Данил Черский. Спорт 31.07.2020 63