Спорт

Факт остаётся фактом

“Молот-Прикамье” (Пермь) — “Металлург” — 2:1 (0:0, 0:1, 1:0, 1:0). 22 октября. 1637 зрителей. 

Голы: 0:1 Дюрягин (Локтев) 34.48. 1:1 Щербов (Прохоров, Воробьев) 44.24 ГБ. 2:1 Бело- зеров (Мнацян) 61.11. 
“Металлург”: Литвинов; Маслов — Э. Шевченко, Кицын (5) — Поляков — Ердаков; Юксеев — Акишин, Шашков ( 2 ) — Локтев — Дюрягин; Жданов — Кириллов, Скобелев — Сарваров — Чернов; Рябоконов, Рубан — Пархоменко (2) — Шубин. 
Штраф: 11 — 9. 
Броски: 22 (7+7+7+1) — 27 (10+10+7+0). 
В Пермь новокузнечане приехали из Ижевска, где в непростом противостоянии взяли верх — 2:0 — над “Ижсталью”. Главным героем матча стал наш вратарь Андрей Литвинов, сыгравший на “ноль”. А вот хоккеисты “Молота-Прикамье” смогли дважды огорчить его и вырвать победу в овертайме. 
До экватора поединка команды доиграли без заброшенных шайб. И тут ситуацию накалили Максим Кицын и Станислав Заборников, скинувшие перчатки. Обмениваясь ударами, они попытались выявить победителя. Но судьи зафиксировали боевую ничью, выписав каждому по 5 минут штрафа. 
Эта встряска больше помогла гостям. Стоило капитану “Металлурга” покинуть штрафной бокс, как Денис Дюрягин открыл счет. Тут бы забить еще, чтобы упрочить преимущество, но не вышло. Зато пермяки свой шанс не упустили, получив численное преимущество в начале третьего периода. Чуть более минуты им потребовалось на реализацию удаления Константина Пархоменко за опасную игру высоко поднятой клюшкой. 
После этого уже новокузнечане дважды могли наказать пермяков за грубость, однако забить в большинстве не получилось. Так команды доиграли до овертайма, который, впрочем, долго не продлился. Нападающий Андрей Белозеров выскочил один на один с Литвиновым и переиграл его. Как тут ни вспомнить, что во втором раунде драфта-2013 Континентальной хоккейной лиги “Металлург” выбрал Белозерова из челябинского “Мечела”. Юниор тогда приехал в Новокузнецк, потренировался с “Кузнецкими Медведями” и сыграл на предсезонном турнире памяти Белосохова. Но форвард не приглянулся тогдашнему наставнику “Медведей” Юрию Гайлику и вернулся в Челябинск. Затем Андрей оказался в системе усть-каменогорского “Торпедо” и постепенно дорос до одного из лидеров главной команды — в регулярном чемпионате-2018/2019 Высшей хоккейной лиги набрал 55 (29+26) очков по системе “гол+пас” в 56 матчах. Естественно, привлек внимание клубов КХЛ, подписав контракт с череповецкой “Северсталью”. Правда, сезон-2019/2020 начал в фарм-клубе, коим является “Молот- Прикамье”. Не знаем, затаил ли Андрей Белозеров обиду на “Металлург”, но факт остается фактом — в прошлом сезоне в двух встречах с новокузнечанами он набрал 5 (2+3) результативных баллов, не преминул забить и в нынешнем. 
— Хорошо начали игру, — сказал Денис ДЮРЯГИН официальному сайту клуба, — вроде и моменты создавали — надо было забивать, чтобы соперника сразу маленько остудить. Жаль, что не забили. А так, в целом, игра была жесткая, соперник где-то грязновато играл — плотная игра получилась… У нас, в принципе, моментов достаточно было. Не знаю, может быть, где-то не повезло. По самоотдаче все молодцы вообще — боролись, бились. Будем работать над реализацией. 
— Много обсуждений вызвал гол, забитый “Молотом-Прикамье” в овертайме. Как могло показаться, игрок соперника перед броском принял шайбу в положении “вне игры”… 
— Да нет, сейчас вот просмотрели этот момент — не было “вне игры” там. Сначала в динамике тоже показалось, что была зона, но нет — все чисто, соперник честно выиграл. 
— Хороший матч, — считает главный тренер “Металлурга” Дмитрий ПАРХОМЕНКО, — такой нервный. Всем нужны были очки, поскольку соседи по турнирной таблице. Все решила игра в неравных составах. Хозяева забили, сравняли счет, нам не удалось это сделать. Есть в чем добавлять. 
— Чем обусловлен выбор Литвинова на позиции вратаря? 
— Мы так решили. 
— Полностью согласен с Дмитрием Геннадьевичем, сегодня у нас сработало большинство, — мнение главного тренера “Молота-Прикамье” Павла ДЕСЯТКОВА. — Хотя мы забивали уже и в позапрошлой игре. Немножко добавляем в этом компоненте. Мы видим проблему, что немного тяжело большинство идет. Кроме того, до этого мы проиграли четыре овертайма. Сегодня удача оказалась на нашей стороне. 
Вчера новокузнечане в Нефтекамске встречались с “Торосом”. Далее очередные матчи на выезде — с альметьевским “Нефтяником” (26 октября), казахстанскими “Сарыаркой” (1 и 2 ноября) и “Номадом” (5 и 6 ноября).
Владимир Германский. Официальный сайт ХК “Молот-Прикамье” (фото) Спорт 25 Окт 2019 года 138 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *