Спорт

Это вам не футбол!

Сборная России продолжает победную поступь на чемпионате мира в Словакии. Наша дружина выиграла все четыре матча и уверенно занимает первое место в своей группе. Но обольщаться этим не стоит, ведь самые важные встречи впереди — в плей-офф. 

Обыграв Норвегию (5:2) и Австрию (5:0), россияне подошли к более серьезному сопернику. Чехи во все времена создавали сложности для нашей сборной, непросто пришлось и нынче. Но более высокий класс команды и отдельных хоккеистов сказались. В каждом из периодов в ворота чехов влетело по шайбе, а голкипер Андрей Василевский отыграл на “ноль” — 3:0. Воспитанники новокузнецкого “Металлурга” — защитник Дмитрий Орлов, нападающие Кирилл Капризов и Иван Телегин — результативными действиями не отметились. 
— У Чехии хорошая команда, — сказал Дмитрий ОРЛОВ официальному сайту Федерации хоккея России. — Они неплохо отыграли первый период. Но потом уже мы выглядели лучше, реализовали свои моменты. Сегодня была пока наша лучшая игра на турнире. Мы не давали сопернику легко проходить среднюю зону и у своих ворот действовали получше, чем в прошлых матчах. Таких опасных моментов не было, а если кто-то допускал ошибку, то Вася вытаскивал. Сегодня он красавец. 
В следующем поединке россияне не оставили камня на камне от Италии — 10:0. Конечно, происходи дело на футбольном поле, то счет был бы иным. Но играли в хоккей, а здесь мы на голову выше итальянцев. Особенно “оторвались” Евгений Кузнецов, набравший 4 (2+2) очка по системе “гол+пас”, и Никита Кучеров — 4 (1+3) балла. Одна передача в активе Дмитрия Орлова. 
На групповом этапе осталось сыграть с Латвией (18 мая), Швейцарией (19 мая) и Швецией (21 мая). В плей-офф выходят по четыре лучшие команды из каждой группы. Четвертьфиналы состоятся 23 мая, полуфиналы — 25 мая. На 26 мая намечены матчи за “золото” и “бронзу”
Владимир Германский. Официальный сайт ФХР (фото) Спорт 17.05.2019 144

Добавить комментарий