Спорт

Это было время «Славы», хотя «Металлург» и старался

У «Металлурга» была возможность выиграть третий выездной матч подряд, который, как и два предыдущих, состоялся в Москве. Но «Слава» — не чета ЦСКА и «Динамо», она сумела 10 сентября остановить новокузнечан.
И хотя в первом тайме гости выглядели предпочтительнее хозяев, но воплотить преимущество в результативные действия не получилось. В отличие от москвичей, использовавших свои шансы. Вот и получилось, что на точный штрафной южноафриканца Марлона Уэйча «славяне» ответили своим штрафным, попыткой и последующей конверсией.
Казалось бы, счет 3:10 позволял «Металлургу» после перерыва зацепиться. Тем более что на 45-й минуте Роман Бяков ударом со штрафного сократил отставание. Но затем пришло время «Славы» (основан в 1974 году на базе 2-го Часового завода). Две попытки и одна точная реализация позволили ей совершить рывок. Отыграть разницу в 16 очков новокузнечане не смогли. Единственное, что получилось, так это лишить хозяев атакующего бонуса (перевес в три попытки и более). На 80-й минуте Михаил Ратиашвили «разъяренным бизоном», не обращая внимания на вцепившихся в него соперников, занес мяч. Бяков добавил точную реализацию. Поражение гостей — 13:22.


«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Бурдин, Гоголидзе, Сычев, Н. Шалунов, Сухашвили, Сибиряков (А. Шалунов, 58), Бяков, Дерксен, Коник, Гресев, Козловский (Федякин, 58), Уэйч.
«Большую часть времени первого тайма мы находились на половине поля «Славы», но почему-то так и не смогли реализовать свои возможности. С этим компонентом, реализацией возможностей, у нас дела пока обстоят плохо. Почему так происходит? Пока не знаю. Будем разбираться с этим. «Славе» удалось воспользоваться нашими ошибками задней линии. Мы не до конца разобрали выход из мола, неправильно отзащищались. В какой-то мере сыграла свою роль затяжная выездная серия: только-только сыграли с «Динамо», которое оказалось очень серьезным соперником. Мы выходили на «Славу» максимально настроенными, но нам и замен не хватило, и подустали морально. Дождь, как по мне, особой роли не сыграл. Казалось, что силы были равны, но оказалось, что «Слава» сильнее. Спасибо сопернику», — rugger.info цитирует капитана «Металлурга» Антона Сычева.
— В первом тайме мы много защищались, провели 25 минут на своей половине поля, однако во втором тайме смогли завестись, — рассказал главный тренер «Славы» Леван Цабадзе пресс-службе столичного клуба. — Была нервная игра, и поэтому в первой половине многое не удавалось, но со временем все наладится, придет опыт таких встреч. К сожалению, потеряли бонусное очко, но главное, что победный результат достигнут, во втором тайме были хорошие моменты, на что и был расчет. Мы должны были начать играть быстрее во вторые 40 минут и сделали это. Схватка свою задачу выполнила, сыграли свою роль и три замены в первой линии, которые мы сделали в перерыве. Если не считать попытки «Металлурга» на последней минуте, форварды отлично сделали свою работу.
— Одной из задач было постараться создать определённый задел в первом тайме и во второй половине больше сосредоточиться на обороне и контрвыпадах, — официальный сайт клуба приводит слова главного тренера «Металлурга» Вячеслава Шалунова. — К сожалению, реализовать задуманное не получилось, мы не только не лидировали перед перерывом, но и уступали в счете. Поэтому были вынуждены скорректировать план и местами начать открывать игру, рисковать. В результате допустили несколько необязательных потерь, которыми регбисты «Славы» хорошо пользовались, доводили мяч до бровки и по флангам заносили нам попытки. Безусловно, над надежностью обороны в задней линии нам предстоит серьезно поработать, поскольку этот компонент у нас местами «провисал» как против «Славы», так и туром ранее против «Динамо».


В самой концовке раскрепостились, нападающими совершили очень хороший прорыв в зачетную зону соперника. Плюс в том эпизоде у нас наконец-то получилось хорошо разыграть коридор. Потому что за последние, наверное, года два я не припомню встречи, в ходе которой мы так плохо действовали в коридоре, теряли столько своих мячей. Сегодня в регби это очень важный фактор. Отдавая мяч оппоненту, особенно в выгодной для тебя ситуации, набирать очки и побеждать невозможно.
Еще один нюанс — не всегда принимали правильные решения, выходя со своей половины поля. Нужно было чаще выходить ударами ногой и набеганиями на мяч, в то время как мы во многих эпизодах пытались продвинуться вперёд «на руках», что, наверное, с учётом погодных условий и сильных сторон соперника было не лучшим выбором.
Успели ли физически восстановиться к «Славе» после «Динамо»? Понятно, что четыре дня между играми — это мало. Но исходя из той ситуации, которая сложилась, мы выбрали, пожалуй, наиболее оптимальный вариант — не стали после матча с «Динамо» улетать в Новокузнецк, а остались восстанавливаться и тренироваться в Москве. В целом, в столице мы хорошо позанимались и сумели нормально подготовиться к «Славе». Так что фактор «физики», конечно же, нельзя сбрасывать со счетов, но я бы не стал говорить, что он оказал решающее влияние на исход поединка со «славянами».
После шести туров «Металлург» занимает седьмое место. Наверное, это явно не та позиция, на которую рассчитывали новокузнечане.
Но паниковать рано, надо выигрывать свои матчи. Один из них — 27 сентября в Ростове-на-Дону с «Ростовом». Дебютант проиграл все шесть встреч.
10 сентября. «Ростов» (Ростов-на-Дону) — «Стрела» (Казань) — 10:48. «Слава» (Москва) — «Металлург» (Новокузнецк) — 22:13.
12 сентября. «Красный Яр» (Красноярск) — «Енисей-СТМ» (Красноярск) — 24:38. ЦСКА (Москва) — «Динамо» (Москва) — 28:7. «ВВА-Подмосковье» (Монино) — «Локомотив-Пенза» — 10:28.

Игорь Суворов. Официальный сайт РК "Слава" (фото). Спорт 17 Сен 2021 года 45 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *