Спорт

Есть первая победа!

5 сентября. «Омские Крылья» — «Металлург» — 3:4 (0:2, 2:1, 1:1).
Голы: Платонов (Иванов), 16.14 (0:1). Ломако (Опалев), 17.59 (0:2 — бол). Трикозов (Орлов, Угольников), 28.02 (1:2 — бол). Чефанов (Меляков, Ильин), 30.44 (1:3). Орлов (Соколов), 38.12 (2:3 — бол). Соколов, 52.26 (3:3). Ломако (Салахов, Опалев), 54.54 (3:4 — бол).
«Омские Крылья»: Мишуров (59.15); Угольников (А) — Алексеев, Шешин — Асташевский (К) — Круженков; Турбин (А) — Чмыхов, Казаков — Попов — Соловьёв; Мурылёв — Фигурин, Беляев — Леука — Орлов; Казачёк — Устинов, Трикозов — Ядыкин — Соколов.
«Металлург»: Сухачёв; Люлько — Салахов, Кицын (К) — Ильин (А) — Чефанов; Ахияров — Меляков, Ломако — Хлопотов (А) — Шевченко; Горячев — Семенеко, Сорокин — Платонов — Иванов; Наумов, Фаттахов — Опалев — Астанков; Точилкин.
Броски: 28 — 30.
Вбрасывания: 26 — 25.
Штраф: 14 — 13.
Сегодня «Металлург» стартовал в регулярном чемпионате ВХЛ матчем в Омске. Для «Крыльев» эта игра была второй: фарм-клуб «Авангарда» начал выступление в сезоне с победы над «Динамо-Алтаем» — 8:5, причём в третьем периоде хозяева вели 8:1.
Новокузнечане в стартовом периоде почти в 3 раза сделали больше бросков в створ. Это преимущество отразилось и на результате. При позиционной атаке «Металлург» не дал отбросить сопернику шайбу от ворот, и Юрий Платонов с ближней дистанции открыл счёт — 1:0! Чуть больше чем через минуту наша команда получила большинство — на реализацию ушло 30 секунд: Олег Ломако точно бросил в дальний угол — 2:0!
На 24-й минуте «Металлург» получил большинство 5 на 3, но за 73 секунды забить не удалось. Вскоре уже наша команда осталась 3 на 5 на 41 секунду, и Глеб Трикозов после индивидуального техничного прохода сократил отставание — 2:1. На 31-й минуте новокузнечане восстановили разницу в 2 гола: Кирилл Меляков попал в перекладину, а Илья Чефанов сыграл на добивании — 3:1!
На 38-й минуте арбитры присудили большой штраф Олегу Ломако — «Металлург» на 5 минут остался в меньшинстве. В концовке второго периода Евгений Орлов, в 2015 году игравший за Новокузнецк в КХЛ, после подкидки с пятака сократил отставание — 3:2. В остальное время вчетвером наша команда не пропустила.
В середине третьего периода «Металлург» снова остался в меньшинстве. Но ненадолго. Омичи сразу на круге вбрасывания нарушили правила. 4 на 4 счёт не изменился, а 5 на 5 забил соперник: Дмитрий Соколов попал в девятку броском из-под защитника — 3:3. Через 11 секунд после этого «Металлург» заработал большинство, следом ещё одно — на 53 секунды «Крылья» остались втроем. Новокузнечане взяли тайм-аут и через 19 секунд использовали численный перевес: сразу два полевых игрока хозяев пытались блокировать бросок Ломако, но Олег с кистей сделал результат 4:3!
«Омские Крылья» имели шансы, чтобы отыграться, в том числе в концовке, с пустыми воротами, однако «Металлург» справился с атаками и сохранил счёт в свою пользу — 4:3! Всех с победой!
Вчера наша команда сыграла в Барнауле против «Динамо-Алтая». А в первой домашней игре «Металлург» 15 сентября примет воскресенский «Химик».


Автор победной шайбы Олег Ломако так прокомментировал игру.
— Олег, какие впечатления от стартовой игры сезона в Омске? Что понравилось, помимо итогового результата?
— Понравилась командная самоотдача, были сильно заряжены — всё-таки первая игра сезона. Хотелось бы сохранить такой настрой! Играли друг за друга, бились, выстояли меньшинство.
— Если спросить о том, что не понравилось, то ответите, что удаления?
— Да. Не сказать, что их было прям много, но они были неоправданные, в том числе и моё. Я извинился перед ребятами за это. И спасибо, что они выстояли.
— В первом периоде «Металлург» по броскам в створ был лучше — 17:6, по счёту — 2:0. Статистика говорит о заметном преимуществе нашей команды.
— По первому периоду я бы не сказал, что у нас было преимущество — игра была равная. А вот во втором периоде, считаю, переиграли соперника. Из-за этого они и начали удаляться, мы получили большинство 5 на 3 при счёте 2:0 и были обязаны его реализовывать. И было бы уже легче.
— Вели 3:1. Из-за чего результат превратился в 3:3?
— Где-то сопернику повезло; реализовали большинство. Это игра, бывает всякое.
— Перед победным голом «Металлург» взял тайм-аут. О чём говорили тренеры?
— Показали, кто где должен стоять в зоне соперника и какие комбинации можно сделать. Ну и во время тайм-аута немного отдохнули тоже.
— Вы забросили победную шайбу. У омичей сразу два полевых садились под бросок, но это хозяевам не помогло.
— Решил бросить в том моменте — и бросил. Хорошо, что попал. По-моему, рикошет там был от защитника, и шайба оказалась в воротах.
— В целом остались довольны командной игрой? Сыграли лучше, чем на турнире в Питере?
— Повторюсь: очень порадовала самоотдача. Когда было меньшинство — ребята пластались, бились друг за друга, за вратаря. Влад Сухачёв подчищал тоже. Настроем очень сильно доволен, а в качестве игры всегда можно прибавлять, и мы будем делать это от игры к игре.

По информации официального сайта ХК «Металлург».

editor Спорт 08 Сен 2023 года 67 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.