Спорт

«Есть к чему стремиться»

Вот и дождались футболисты «Сиб-Транзита» первых официальных матчей в сезоне-2021/2022 по мини-футболу. В Барнауле новокузнечане сыграют в первом туре Кубка России. Из четырех команд в следующий этап выйдет только победитель тура.
Встретиться придется с соседями по конференции «Восток» высшей лиги чемпионата России. 10 сентября соперником будет «ИрАэро» (Иркутск), 11 сентября — «АлтПолитех»(Барнаул), 12 cентября — «Триумф» (Новосибирск).
Игровую практику новокузнечане получили в Новосибирске, сыграв два контрольных матча. Встречались с местным «Сибиряком», который в прошлом сезоне выиграл регулярный чемпионат на «Востоке», а в этом его переместили на «Запад».
В первом поединке сильнее оказался «Сиб-Транзит» — 4:3. К 42-й минуте гости забили три мяча в ворота хозяев после точных ударов Виктора Лейфельда и Сергея Фомина, а также автогола одного из новосибирцев. Правда, «Сибиряк» быстро отквитал два мяча. Но на 48-й минуте Лейфельд забил еще раз. Хозяев хватило еще только на один гол.
Во втором матче новосибирцы взяли реванш — 3:1. Один из мячей в активе Алексея Горелова, который перешел в «Сибиряк» из расформированной «Корпорации АСИ» (Кемерово). Единственный гол у гостей на счету Александра Кочмашева.


«Первый матч получился с первых минут, как мы и планировали, но в первом тайме было очень много нервозности. Удалось повести в счёте, однако при этом много чего не получалось. Ребята выложились неплохо, но были моменты в игре, которые не понравились, с таким соперником нельзя было так играть, за что и пропустили три мяча. В конечном итоге удалось забить больше голов, чем соперник.
Второй уже выдался совсем другим. Чувствовалось напряжение у нас и у соперника — никто не хотел уступать. С первых минут нам не удавалось выйти из прессинга, соперник старался встречать высоко. Упустили выгодные моменты для себя, и сразу пришло наказание в виде двух мячей в наши ворота. После перерыва постарались перестроиться и начали играть по-другому. Стало получаться, были хорошие моменты, но не смогли переломить исход матча.
В целом, получили много информации по своей игре и увидели то, что надо было нам знать. Есть над чем работать и к чему стремиться», — итоги встреч в Новосибирске от главного тренера «Сиб-Транзита» Нуржана Джетыбаева.
Новых футболистов в составе нашей команды не появилось. А вот с Романом Богатовым и Денисом Рычковым было решено расстаться по соглашению сторон.

Данил Черский. Пресс-служба МФК "Сиб-Транзит" (фото). Спорт 10 Сен 2021 года 66 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *