Спорт

Ещё одно поражение – было бы неприлично

“Динамо” (Санкт-Петербург) — “Металлург” — 1:3 (0:1, 0:2, 1:0). 30 октября. 1800 зрителей.

Голы: 0:1 Тарасов (Маслов, Кулда) 07.44 ГБ. 0:2 Кулда (А.А. Шевченко, Лыпкань) 27.42 ГМ. 0:3 Ломако (Поляков) 30.08. 1:3 Назаревич (Джиошвили, Гаврус) 44.03.

“Металлург”: Лозебников; Маслов — Гавриленко, Ломако — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Теряев (2), Кулда — Тарасов (2) — А.В. Шевченко; Янсонс (2) — Лыпкань (4), Барбашев — Локтев — Васильев; Жданов, Яремчук — А.А. Шевченко (2) — Грицюк.

Штраф: 6 — 12.

Броски: 32 (16+7+9) — 33 (13+11+9).

Выездное турне новокузнечане открыли победой в Воскресенске. Но затем последовали поражения от ХК “Рязань” и питерского “СКАНева”. Так что, еще один матч в Санкт-Петербурге, с “Динамо”, “Металлург” вряд ли собирался проигрывать.

Игра получилась достаточно равной. Моменты создавали обе команды, но реализация чуть лучше удалась гостям. Дважды они отличились в неравных составах. И если Александр Тарасов забил в большинстве, то Эдгарс Кулда — в меньшинстве.

Когда же на 31-й минуте Олег Ломако сделал счет 3:0, стало ясно, что вряд ли “Динамо” спасется. Так и получилось. Хозяева отквитали только одну шайбу, поразив ворота Дмитрия Лозебникова.

— Матч сложился хорошо, — сказал Эдгарс КУЛДА официальному сайту клуба. — Понятно, что атмосфера на стадионе и вообще в Санкт-Петербурге очень приличная — все на должном уровне. Поэтому было очень приятно играть при такой атмосфере и в особенности победить такого серьезного соперника.

— В первом матче в Санкт-Петербурге наша команда уступила“СКА-Неве”, сейчас — победа. Что изменилось в игре?

— Считаю, что разница между первой и второй игрой в том, что у нас получилось провести более целостно 60 минут с “Динамо”, все-таки в матче против “СКА-Невы” у нас немножко выпал из игры второй период, из-за чего были проблемы.

— С “Динамо” команда по шайбе забросила в большинстве, меньшинстве и равных составах.

— Неплохо сработали спецбригады в этой игре. По моей шайбе в меньшинстве могу сказать, что там большая заслуга ребят, которые нашли мне линию передачи и позволили выехать к воротам. Ну и, понятно, что в большинстве мы долго наигрывали и у нас были некоторые проблемы в этом компоненте, но сейчас большинство начало налаживаться. Надеюсь, что так же продолжится в будущем.

— Что скажете по своей игре в этом сезоне? Насколько довольны?

— Не могу сказать, что полностью доволен своей игрой в этом сезоне, но такое бывает — это нужно преодолеть, работать над собой, работать над ошибками — тогда все придет, и игра будет становиться все лучше.

— Как в целом оцените выезд? “Металлург” обыграл “Химик” (4:2) и “Динамо СПб” (3:1), уступив ХК “Рязань” (0:3) и “СКА-Неве” (2:4).

— Выезд могу оценить смешанно, поскольку у нас была отличная игра с “Химиком”. Потом с “Рязанью” у нас где-то что-то не очень получалось. И вот сейчас две игры в Питере — тоже очень разные по сути и по качеству. Но, я считаю, мы двигаемся в правильном направлении. И с каждой новой серией и новыми играми команда будет играть все лучше.

— Что скажете о предстоящей домашней серии? Первым соперником станет занимающий первое место “Нефтяник”…

— Дома нам предстоит серия из 4-х игр, и понятно, что соперники серьезные. У нас есть время, чтобы подготовиться к матчам. Думаю, что посмотрим видео, поработаем над ошибками и подойдем к этой домашней серии в полной готовности.

— Мы готовились к этому матчу, — говорит главный тренер “Металлурга” Леонид ТАМБИЕВ. — Всегда приятно сюда возвращаться, ребята выполнили тот план на игру, который мы наметили. Я считаю, что мы одержали хорошую командную победу.

— Настраивали ребят, как на последний бой?

— Команда “Динамо” всегда была быстрой, мы готовились к быстрой игре. Самое главное, что мы не проиграли второй период, мы знали, что “Динамо” мощно играет второй период. Мы выиграли его 2:0, это предрешило исход матча.

— Обе команды старались, — подытожил главный тренер “Динамо” Эдуард ЗАНКОВЕЦ. — Мы сыграли не так, как рассчитывали: игра в большинстве — мы не использовали “5 на 3”, “5 на 4” — это и решило исход встречи.

— Скорости, которые показали команды, были другого уровня, уровня плей-офф?

— Я бы не стал говорить, что другие скорости, просто играли соперники, которые были настроены на победу, я бы отнес в зачет третий период. Есть недовольства по первому периоду, но все решила игра в неравных составах.

…Теперь у “Металлурга” домашняя серия. В ее ходе предстоит встретиться с альметьевским “Нефтяником” (6 ноября), ижевской “Ижсталью” (8 ноября), нефтекамским “Торосом” (10 ноября) и пермским “Молотом-Прикамье” (12 ноября).

Владимир Германский. Пресс-служба ХК “Динамо СПб” (фото). Спорт 06 Ноя 2020 года 96 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *