Спорт

Ещё одна победа “Металлурга”. Четвёртая подряд!

Новокузнечане одержали четвертую победу подряд в чемпионате-2020/2021. На этот раз была повержена столичная “Слава” — один из конкурентов в борьбе за выход в плей-офф. “Металлург” по-прежнему располагается в тройке лидеров, продолжая радовать болельщиков.

Перед этим матчем главный тренер нашей команды Вячеслав Шалунов говорил, что “ждет эпическую битву”. Но битвы не получилось — “Металлург” выиграл достаточно уверенно. Жаль, что без бонусного очка.

“Слава” приехала в Новокузнецк не в сильнейшем составе. Из-за травм отсутствовали Павел Кириллов, Сергей Степанов, Никита Вавилин, Ти Джей Годдард, Джордан Холгейт, из-за дисквалификации — Андрей Игрецов. Впрочем, это не помешало гостям сразу же завладеть территориальным преимуществом, однако воплотить его в набранные очки не получилось.

Необходимо сказать, что перед матчем прошел сильнейший ливень. Поле стало мокрое, существенно повлияв на игру. Не раз и не два отскок мяча удивлял игроков. Да и ошибок во время приема скользкого мяча было предостаточно.

Лучше к таким условиям приспособились хозяева. На 11-й минуте южноафриканец Нкулулеко Ндлову отдал классный пас Никите Филиппову, который своим проходом вскрыл оборону москвичей, словно консервную банку. Через несколько минут капитан “Металлурга” Антон Сычев положил вторую попытку. Филиппов дополнил ее точной реализацией, в отличие от первого заноса, когда он промахнулся. А точку в первом тайме поставил Ндлову — на 40-й минуте забил штрафной.

Счет 15:0 был приятен, слов нет. Но впереди — второй тайм. Поначалу “металлурги” продолжали гнуть свою линию, что привело к еще одной попытке Сычева на 54-й минуте. Ндлову добавил точную реализацию. У хозяев был перевес в три попытки — это бонусный балл.

Однако “славяне” все-таки смогли насолить новокузнечанам. Сдаваться они не собирались и на 60-й минуте ответили своим заносом. В итоге, “Металлург” довел поединок до победы — 22:5, завоевав четыре очка.

Состав “Металлурга”: Ратиашвили (Тюра, 76), Бурдин, Хечикови (Псутури, 63), Максимов, Гоголидзе (Е. Петров, 76), Сычев, Н. Шалунов, Сухашвили (Рукавишников, 68), Федоров, Ндлову (Фарков, 73), Филиппов, Сибиряков, Бердзули, Дерксен (Р. Петров, 54), Козловский (Ольховский, 74).

— Игра со “Славой” получилась тяжёлой, — мнение защитника “Металлурга” Никиты ФИЛИППОВА. — Мы очень хотели победить и доказать всем, включая самих себя, что можем добиваться необходимого результата в поединке с соперником высокого уровня. К счастью, у нас получилось. Ребята не жалели себя, без всяких сомнений шли в жёсткие стыки, умудрялись вытолкнуть в аут уже забежавшего в нашу “зачётку” соперника. Думаю, самоотдача и чёткое решение тех задач, которые поставил перед нами тренер, позволили выиграть матч.

В какой момент понял, что точно победим? Честно говоря, не думал об этом. Может быть, только на последних минутах. А в остальное время старался сконцентрироваться на игре, на том, что требуется от меня на поле. Тем, чтобы любоваться текущим местом в таблице, в “Металлурге” никто не занимается. Мы идём от матча к матчу, ставим краткосрочные цели и делаем всё возможное, чтобы их достичь. Продолжим в том же духе и посмотрим, на какую позицию это приведёт нас к концу чемпионата.

— О возможной победе с бонусным баллом большую часть матча даже не думали, — отметил главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ. — Главное было добиться положительного результата. Конечно, выигрыш с бонусом — идеальный вариант, но это, пожалуй, было бы не совсем объективным итогом. Всё-таки “Слава” во втором тайме владела инициативой, много атаковала. Наши парни выдержали натиск, за что им огромное спасибо.

До встречи со “Славой” “Металлург” выиграл три матча. Но это были победы, которые в какой-то степени мы могли ожидать. Для того чтобы двигаться вперёд, необходимо было найти способ взять верх над командой выше рангом. Хорошая реализация тактического плана на матч и запредельная самоотдача ребят позволили нам это сделать.

Текущее положение “Металлурга” в таблице показывает, что команда находится на правильном пути. Мы понимаем, что на любой матч способны ставить определённые задачи и решать их. В то же время эйфории нет, каждый осознаёт, что нужно продолжать работать и совершенствоваться. Всё в наших руках.

…“Металлург” после четырех туров занимает третье место, набрав одинаковое количество очков с “Локомотивом-Пензой”, который по дополнительным показателям опережает нашу команду. А лидирует красноярский “Енисей-СТМ”, действующий чемпион страны.

В пятом туре новокузнечане принимают красноярский “Красный Яр”, занимающий четвертое место. Матч состоится 23 июля.

9 июля. ЦСКА (Москва) — “Красный Яр” (Красноярск) — 19:24. “Локомотив-Пенза” — “Булава” (Таганрог) — 31:11.

10 июля. “Стрела” (Казань) — “Богатыри” (Краснодар) — 59:0. “Енисей-СТМ” (Красноярск) — “ВВА-Подмосковье” (Монино) — 24:22. “Металлург” (Новокузнецк) — “Слава” (Москва) — 22:5.

Денис Платов. Олег Борисов (фото). Спорт 14 Июл 2020 года 107 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *