Спорт

Две путёвки в полуфинал

По итогам регулярного чемпионата борьбу за медали в сезоне-2020/2021 продолжат шесть команд. Две из них — “Локомотив-Пенза” и “Красный Яр” (Красноярск) — уже в полуфинале. Судьба еще двух путевок в 1/2 финала решится в октябре.

Здесь сойдутся красноярский “Енисей-СТМ” (третья команда “регулярки”) и казанская “Стрела” (шестое место), “ВВА-Подмосковье” (четвертая) и наш “Металлург” (пятый). 3 октября состоятся матчи в Казани и Новокузнецке, 10 октября — в Красноярске и Монино.

Не исключено, что после двух матчей общий счет будет равным. В таком случае командам предстоит сыграть два дополнительных тайма по 10 минут. Если и это не определит победителя, то придется бить пенальти: игроки сделают по пять ударов ногой по воротам с 22-метровой линии. Серия пенальти может продлиться и далее, пока на точный удар одной из команд не последует промах другой.

Уффф! В общем, практически, как в футболе — только вратари отсутствуют. А драматургии хоть отбавляй…

В “регулярке” новокузнечане 31 июля в Монино уступили “ВВА-Подмосковье” — 11:41. Но игра не является показательной для нашей команды в нынешнем сезоне. К 26-й минуте хозяева повели в счете — 24:6, причем совершили две попытки — на 23-й и 25-й минутах. И “металлурги”, судя по всему, решили поэкономить силы перед следующим матчем, который был гораздо важнее в турнирном плане.

К слову, этот ход себя оправдал. 5 августа в Казани наша команда обыграла “Стрелу” (21:12), что позволило практически застолбить за собой пятую строчку турнирной таблицы.

В этот раз никакой экономии сил не предвидится. В плей-офф полутонов не бывает. Играть только на победу!

…Конечно, новокузнечанам придется сложно. “ВВА-Подмосковье” стало самой результативной командой “регулярки” — 313 очков в 9 матчах. Не случайно в десятке лучших бомбардиров сразу три “летчика”: Герман Годлюк (65 очков) — четвертый; грузин Лаша Малагурадзе (46 очков) — девятый; южноафриканец Лейтон Экстин (43 очка) — десятый.

Наш легионер из ЮАР Нкулулеко Ндлову “настрелял” 57 очков (15 штрафных и 6 реализаций). В списке бомбардиров он на шестой позиции.

Тройку лидеров составили: Сергей Янюшкин (“Локомотив-Пенза”) — 104 (4 попытки, 14 штрафных и 21 реализация), южноафриканец Якобус Мараис («Стрела») — 91 (10 штрафных, 29 реализаций и 1 дроп-гол), Рамиль Гайсин (“Енисей-СТМ”) — 81 (11 штрафных и 24 реализации).

Капитан “Металлурга” Антон Сычев сделал в чемпионате 7 попыток. По этому показателю первое место с ним поделили еще трое — Лейтон Экстин, Никита Чурашов (“Енисей-СТМ”) и Айдар Гафаров (“Стрела”).

…Добавим, что в октябре определятся все полуфиналисты чемпионата. А непосредственно борьба за медали переносится на 2021 год, когда весной пройдут решающие матчи плей-офф. Напомним: отечественное регби переходит на систему “осень — весна”.

Денис Платов. Олег Борисов (фото). Спорт 04 Сен 2020 года 179 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *