Спорт

Дождались и плей-офф, и соперника по первому раунду

В высшей лиге первенства России по мини-футболу вслед за «Востоком» регулярный чемпионат-2021/2022 завершился и на «Западе». В плей-офф вышли по восемь лучших команд из каждой конференции, которые и выявят чемпиона «вышки». Новокузнецкие болельщики надеются, что «Сиб-Транзит» пройдет как можно дальше по турнирному пути.
В «регулярке» наша команда заняла второе место. Столько же очков было и у «Синары-ВИЗ-д» (Екатеринбург), но уральцы оказались лучше в личных матчах, что и вывело их на верхнюю строчку турнирной таблицы. Кстати, на «Западе» первенствовала столичная КПРФ-2.
У новокузнечан были хорошие шансы выиграть «Восток». К сожалению, воспользоваться ими не удалось. И винить в этом они должны только себя, растеряв немало очков буквально на ровном месте: вспомним хотя бы ничью 3:3 с «Ухтой-д» в последнем туре.
— Задача, конечно, стояла другая, — отметил главный тренер «Сиб-Транзита» Константин Орлов, — выиграть конференцию. Но не скажу, что для нас это плохой результат. Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом, поэтому ставим для себя сверхзадачи, сверхцели, чтобы идти к ним, добиваться их. В этом году стали вторыми, такого в истории новокузнецкого мини-футбола не было. В нашей команде более половины состава — местные ребята без мини-футбольной школы, так что это очень большой успех.
— Команду надо поздравить, ведь это первый наш трофей в российском чемпионате, — считает вратарь Петр Понасенко. — Так что только положительные эмоции. Конечно, главная задача была — первое место, но это футбол, мяч круглый, а поляна ровная…


Кстати, нападающий Виталий Зусько сказал, что за регулярный чемпионат поставил бы четверку. Однако итоги сезона-2021/2022 будут подводить все-таки по результатам плей-офф.
…Итак, кто же встретится в 1/8 финала? Здесь необходимо сказать, что в первом раунде сразу же сойдутся «Восток» и «Запад», словно опровергая слова Редьярда Киплинга. Первая команда одной конференции сыграет с восьмой из другой и так далее. Команда, занявшая более высокое место по итогам «регулярки» первый матч проводит в гостях, а ответный — дома.
1/8 финала. «Тюменьд» (Тюмень) — КПРФ-2 (Москва), «Ямал-НУБК» (Новый Уренгой) — ЛКС (Липецкая область), «Норман» (Нижегородская область) — «Синара-ВИЗ-д» (Екатеринбург), «Факел-ГТС» (Сургут) — «Глазов» (Глазов), «Южный Урал» (Челябинск) — «Ростов»(Ростов-на-Дону), «Газпром-Югра-д (Югорск) — «Сиб-Транзит (Новокузнецк), «ИрАэро» (Иркутск) — «Сибиряк» (Новосибирск), «Заря» (Якутск) — «ЗиК» (Екатеринбург).
Первые матчи 1/8 финала запланированы на 8 и 9 апреля, вторые — на 16 апреля. В дальнейшем ключевые даты (могут быть скорректированы на один-два дня): 1/4 финала (23 и 30 апреля), 1/2 финала (7 и 14 мая), финал (21 — 28 мая).
Как видим, соперником новокузнечан будет «Газпром-Юград». Сначала команды сыграют 8 апреля в Люберцах (Московская область). Ответный поединок состоится 15 апреля в Кемерове.
Перед последним туром на «Западе» была большая вероятность, что в 1/8 финала «Сиб-Транзиту» может попасться «Факел-ГТС» (Сургут). В прошлом сезоне северяне выступали на «Востоке» и в первом раунде плей-офф выбили нашу команду. Пепел реванша наверняка стучал в сердцах новокузнечан. Но судьба распорядилась встретиться с югорчанами.


— Выбирать соперников — не наша стихия, — мнение Константина Орлова. — Готовиться надо ко всем. На кого бы не хотелось? Не знаю. Мы — самолюбивый коллектив, хотелось бы играть с сильными командами. Где еще опыта набираться, как не в таких серьезных матчах?
…Напомним, что «Сиб-Транзит» уже выиграл чемпионат Кузбасса-2021/2022. Выиграл буквально на одной ноге, что, впрочем, прогнозировалось. 16 матчей — 16 побед. Больше всех забили и меньше всех пропустили.


В областном чемпионате осталось провести одну встречу, но на распределение призовых мест она уже не повлияет. «Серебро» завоевал «СУЭК-Кузбасс» (Ленинск-Кузнецкий), «бронзу» — «Коммунальщик» (Белово).
Правда, беловчане наверняка постараются как можно больше наколотить кемеровскому «Лукоморью» в оставшемся матче, чтобы обойти по голам новокузнечан, которые вряд ли этому сильно расстроятся. У «Сиб-Транзита» на повестке дня более серьезные вопросы…

Данил Черский. МФК "Сиб-Транзит" (фото). Спорт 08 Апр 2022 года 142 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.