Спорт

Досрочно вышли в плей-ин. Но не надо останавливаться

«Снежные Барсы» (Астана, Казахстан) — «Кузнецкие Медведи» — 2:3 (0:1, 2:1, 0:1). 3 февраля. 105 зрителей.
Голы: 0:1 Коновалов (Точилкин, Пискунов) 15.15. 1:1 Кайыржан (Шакшакбаев) 24.25. 1:2 Ковязин (Коновалов) 35.26 ГБ. 2:2 Саркенов (Шапоров, Гросс) 37.33. 2:3 Пискунов (Точилкин, Коновалов) 55.04 ГБ.
«Кузнецкие Медведи»: Хашин; Белов — Петров, Щеглов — Захаров (2) — К. Иванов; Фирич — Степанянц, Филяков — Ковязин — Гржелецкий; Бутаков — Болтов, Пискунов — Точилкин — Коновалов; Богданов — Куртобашев (5) — Казбанов.
Штраф: 10 — 7.
Броски: 29 (8+13+8) — 23 (9+10+4).
Взяв два очка в Астане, «Медведи» досрочно обеспечили себе место в плей-ин, где поборются за выход в плей-офф. Это, безусловно, достижение для нашей «молодежки», которая последние сезоны была одним из аутсайдеров Восточной конференции МХЛ.
Казалось бы, лидеру «Серебряного» дивизиона не составит особого труда обыграть команду, занимающую в нем предпоследнее место. Но победа получилась на жилах, на характере. Наверняка сказалось отсутствие нескольких ведущих хоккеистов.
Определяющей стала игра в неравных составах. Новокузнечане дважды реализовали большинство, причем второе едва ли не в самый нужный момент, когда судьба матча висела на волоске. Выделим результативные действия Кирилла Коновалова, поучаствовавшего во всех голах, а также Петра Пискунова и Александра Точилкина. Это седьмая подряд победа.
В третьем периоде «подтащил» Лев Хашин. 17-летний вратарь был признан лучшим новичком месяца в Восточной конференции. В январе новокузнецкий воспитанник выиграл 6 матчей из 8, отразив 93,3% бросков при коэффициенте надёжности 1,84.


— Хороший боевой матч, — сказал главный тренер «Медведей» Андрей Лунев официальному сайту клуба. — Игра прошла на приличных скоростях, было много борьбы и моментов. Хорошо, что мы выдержали этот темп и добились положительного результата. Причём забили хорошие голы — игроцкие, качественные.
— Что скажете по «Снежным Барсам» — команде, играми против которой начинали регулярный чемпионат в Новокузнецке?
— С моей точки зрения, та команда, которая приезжала на матчи к нам, и та, против которой мы сегодня играли в Астане, — это две разные команды. Да и это сама игра показала. Соперник сегодня действовал по-другому — активно, агрессивно. У них многое получалось.
— «Медведи» в Казахстане по техническим причинам играют без трёх хоккеистов основного состава — защитника Германа Беспрозванных, нападающих Егора Иванова и Павла Калашникова. Серьёзное ослабление состава получается.
— Да, возникли некоторые вопросы технического плана, абсолютно не связанные с игрой. Конечно, для нас это ослабление команды. Это лидеры, ребята уже возрастные, которые определяют игру команды. Хорошо, что те, кто сегодня находится в коллективе, — они справились, молодые ребята поддержали.


— После сегодняшней победы команда досрочно гарантировала место в тройке в «Серебряном» дивизионе, а значит, сыграет в плей-ин.
— То, что в плей-ин вышли досрочно, — это хороший результат. Мы стремились к этому в сезоне. Договаривались, работали для этого. Поэтому я только могу поздравить всех, кто причастен к этому результату: начиная с обслуживающего персонала и заканчивая тренерским штабом. Отдельно хочу поздравить с таким результатом наших болельщиков — всем большое спасибо за поддержку! Ждём всех на домашней арене! Но… На этом ещё ничего не закончилось, будем работать, стараться, чтобы пройти как можно дальше.
….Вчера «Медведи» еще раз обыграли «Снежных Барсов» — 3:1. После этого у них крайне неритмичный календарь до окончания регулярного чемпионата. Судите сами: 10 февраля принимают «Мамонтов Югры», 15 февраля играют с ними же в Ханты-Мансийске, а 23 и 24 февраля в Новокузнецке с «Красноярскими Рысями». С одной стороны, есть время для восстановления, с другой — можно выпасть из игрового тонуса перед плей-ин.
В «Серебряном» дивизионе новокузнечане финишируют на первом или втором месте. Опередить их может тольяттинская «Ладья», отстающая пока на 5 очков, но имеющая в запасе 3 поединка. В зависимости от места будет и соперник из «Золотого» дивизиона (с шестого по восьмое места). Если судить по турнирной таблице на данный момент, то наиболее вероятные оппоненты в плей-ин — это «Авто» (Екатеринбург), «Сибирские Снайперы» (Новосибирская область) и «Толпар» (Уфа). Со всеми можно играть…

Владимир Германский. МХК "Кузнецкие Медведи" (фото). Спорт 06 Фев 2024 года 64 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.