Спорт

Долгожданная победа. Надеемся, не последняя…

Возобновление чемпионата-2021/2022 не принесло положительных эмоций для новокузнечан. Наша команда на выезде уступила «ВВА-Подмосковье» и красноярскому «Красному Яру», причем уступила совершенно по делу. И в родных стенах необходимо было реабилитироваться.
Этот шанс выпал 30 апреля, когда в гости приехал столичный ЦСКА. Дебют остался за армейцами, которые на 7-й минуте положили попытку. Похоже, эта встряска помогла хозяевам. Вскоре Роман Бяков со штрафного сократил отставание в счете, а затем южноафриканец Дин Гордон совершил попытку и вывел нашу команду вперед — 8:5.
Этот счет продержался до 46-й минуты: атака гостей привела к заносу и дальнейшей реализации. Неизвестно, как дальше развернулись бы события, если бы буквально через минуту Гордон не приземлил мяч в чужой «зачетке».
Ну а потом хозяева разыгрались. И конвертировали свое преимущество еще в три попытки — две на счету Льва Дерксена, одну добавил неугомонный Дин Гордон плюс реализацию от Сергея Гресева. В итоге победа со счетом 30:12, а в довесок бонусный балл за атаку!


«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови (Рябов, 70), Гоголидзе, Арлашов, Ефремов, Н. Шалунов, Сухашвили, А. Шалунов (Сибиряков, 41), Бяков (Гресев, 47), Козловский, Коник, Пруидзе, Дерксен (Филиппов, 70), Гордон.
— После двух невыразительных матчей на выезде никого из парней не нужно было дополнительно настраивать на ЦСКА, все понимали, что необходима победа любой ценой, — заявил нападающий «Металлурга» Мамука Хечикови (здесь и далее комментарии с официального сайта клуба). — Слава богу, эту задачу мы смогли решить. По предыдущим играм мы знали наши проблемы при игре в обороне и постарались их закрыть. В атакующих взаимодействиях тоже прибавили, в итоге все сложилось в положительный результат. Недочеты, конечно, тоже еще есть, будем работать над их исправлением.
Победить во встрече с армейцами для нас было очень важно. Положение в чемпионате сложилось такое, что либо мы выигрывали и сохраняли шансы побороться за высокие места, либо? О втором варианте даже думать не хочется. Так что довольны исходом. Спасибо всем ребятам! Мы всегда ставим перед собой задачу в любом туре набирать очки и подниматься выше в турнирной таблице. Выходим играть на победу в каждом матче. Две ближайшие игры не станут исключением.


— Игра выдалась тяжелой, но полезной, именно через такие матчи и проходит становление команды, — считает главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов. — Мы прекрасно понимали, что после неудач на выезде оказались в ситуации, когда отступать уже просто некуда. Было важно почувствовать командную игру, разглядеть слабости у соперника и постараться ими воспользоваться. Начало встречи у нас получилось не лучшим образом, наверное, где-то давило на ребят, что цена ошибки очень высока. Плюс уступали в движении. Когда добавили в движении и стали надежно закрывать всю ширину, у соперника перестало получаться создавать что-либо опасное на нашей половине поля. Ну а дальше сказалось мастерство наших ребят, которые приняли правильные решения в выгодных ситуациях, делали своевременный последний пас и прорывались в «зачетку» ЦСКА.
По сравнению с последними выездными матчами, в этот раз мы сократили количество потерь, индивидуальных ошибок и совершенно на другом уровне сыграли в обороне. Не секрет, что от хорошей защиты появляется уверенность и преображается игра в атаке. Так получилось и сейчас… После выезда был очень серьезный разговор с нашими крайними игроками, потому что мы знаем, как они могут и умеют играть, и то, что мы видели в их исполнении против «ВВА» и «Красного Яра», нас не устраивало. Наверное, правильные выводы, сделанные ребятами, плюс некоторые перестановки в линии защитников, которые мы внесли, — все это привело к положительным изменениям. На мой взгляд, и Дин Гордон, и Лев Дерксен против ЦСКА провели свой лучший матч в сезоне. Виктор Козловский в этот раз реже оказывался на острие, но тоже играл с большим желанием, обострял впереди, был надежен в обороне, в целом действовал хорошо.
Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить за поддержку наших болельщиков. Мы продолжим работать над улучшением качества игры и постараемся в нынешнем чемпионате еще не раз их порадовать.


…Победа над ЦСКА должна благотворно повлиять на наших регбистов. Тем более что впереди еще два домашних матча со столичными гастролерами — «Динамо» (6 мая) и «Славой» (12 мая). Игры также пройдут на стадионе «Металлург».
29 апреля. «Красный Яр» (Красноярск) — «Динамо» (Москва) — 42:12.
30 апреля. «Металлург» (Новокузнецк) — ЦСКА (Москва) — 30:12. «Енисей-СТМ» — «Локомотив-Пенза» — 54:17. «Слава» (Москва) — «Стрела» (Казань) — 7:27.

Денис Платов. Михаил Петрик (фото). Спорт 06 Май 2022 года 137 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.