Спорт

До встречи на Олимпиаде-2022

Зимняя Олимпиада-2022 пройдет с 4 по 20 февраля 2022 года в Пекине (Китай). Одним из ярких событий Игр, безусловно, является хоккейный турнир. Мы не знаем, поедут ли в Китай игроки из Национальной хоккейной лиги, но в любом случае будет интересно.

Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала новый рейтинг мужских сборных. Лидерство удерживает Канада. Россия — на второй позиции. Исходя из этого рейтинга были скомплектованы олимпийские группы.

Группу “A” составили Канада (1-е место в классификации ИИХФ), США (6), Германия (7) и Китай (12). В группу “B” вошли Россия (2), Чехия (5), Швейцария (8) и один из победителей квалификационного турнира. Еще две команды из квалификации сыграют в группе “С” с Финляндией (3) и Швецией (4).

Финальный этап олимпийской квалификации должен пройти с 27 по 30 августа в Словакии (Словакия, Белоруссия, Австрия, Польша), Латвии (Латвия, Франция, Италия, Венгрия) и Норвегии (Норвегия, Дания, Корея, Словения). Победители получат путевки на Игры-2022.

Надо сказать, что после группового этапа на Олимпиаде никто не вылетает. Три победителя групп и лучшая команда из тех, что заняли вторые места, напрямую выходят в четвертьфинал. А оставшиеся восемь команд играют в квалификационном раунде, в котором пары формируются по общему рейтингу.

Напомним, что действующим олимпийским чемпионом является Россия. На Играх-2018 в Пхенчане (Корея) наши хоккеисты в совершенно валидольном финале обыграли Германию — 4:3.

“Золотой” гол в овертайме забил воспитанник новокузнецкого “Металлурга” нападающий Кирилл Капризов, который также сделал и три результативные передачи. К слову, 26 апреля Кириллу исполнилось 23 года, с чем мы его и поздравляем! Вместе с Капризовым олимпийское “золото” завоевали еще два воспитанника “Металлурга” — вратарь Илья Сорокин и форвард Иван Телегин.

Владимир Германский. Instagram (фото) Спорт 30.04.2020 131