Спорт

Делай как я!

В Новокузнецке отметили Международный день бокса. 22 июля юные боксеры устроили показательную тренировку на открытом воздухе в Саду алюминщиков.

Мальчишки и девчонки (да-да!) представляли детско-юношеский боксерский клуб “Файт”, Спортивную школу № 2 и клуб “Крашер”. Занятие с ними провел мастер спорта Никита Ащеулов. Показывал различные уклоны, нырки, отбивы и, естественно, удары. Наверняка, юные боксеры почерпнули что-то интересное и необходимое из урока, возможно, это пригодится им в будущем. Не исключаем, что кто-нибудь из них в будущем так же дорастет до мастера спорта.

“Наша цель — популяризировать и развивать бокс в городе”, — отметил президент Федерации бокса Новокузнецка Данила СТАРОДУБОВ.

В Кузнецком районе бокс развивает “Файт”, который открылся ровно 15 лет назад. За эти годы в клубе подготовили десятки разрядников, а также мастера спорта Дмитрия Вахрушева, кандидатов в мастера спорта Галину Рынину, Алексея Старочкина, Максима Малинина, Павла Коробова и Субхона Азизова. Их воспитали замечательные тренеры Валерий Филатов и Александр Храмов, которых уже нет в живых. Сейчас в “Файте” юных боксеров тренирует Юрий Стародубов (СШ № 2). Среди них есть очень перспективные ребята…

Константин Удальцов. Фото предоставлено ДЮБК “Файт”. Спорт 28.07.2020 35