Спорт

Дальше летят “Ястребы”

Действующий обладатель Кубка Харламова считается главным претендентом на победу в плей-офф. “Кузнецкие Медведи” попытались оказать сопротивление фавориту, но совладать с отлично организованным соперником не получилось. В итоге, наши хоккеисты отправились на досрочные каникулы. 

“Кузнецкие Медведи” — “Омские Ястребы” (Омск) - 1:5 (0:2, 1:2, 0:1). 17 марта. 1500 зрителей. 
Голы: 0:1 Зубков 08.51. 0:2 Рассказов (Басков) 13.08. 1:2 Панфилов (Захаров, Мусин) 22.41 ГБ. 1:3 Рассказов (Ткачев, Басков) 29.48. 1:4 Михеев (Казаков, Баскаков) 31.48. 1:5 Баскаков (Мозер) 55.43. 
Вратари: Сорокин (Кареев, 31.48) — Шилин. 
Штраф: 14 — 12. 
Броски: 31 (7+17+7) — 39 (14+9+16). 
Отступать новокузнечанам было некуда. Только победа позволяла им продолжить борьбу в плей-офф. Но и омичи явно не хотели затягивать серию. 
В первом периоде гости владели солидным преимуществом и забросили две шайбы, причем оба раза “Ястребы” переигрывали Илью Сорокина в ближнем бою. “Медведи” в этих эпизодах действовали не лучшим образом. 
Однако в дебюте второй двадцатиминутки хозяева вернулись в игру. Капитан команды Денис Панфилов сократил разрыв в счете после хорошей комбинации. Вполне могли забивать Захар Арзамасцев и Алексей Кириллов, а вместо этого “Медведи” дважды пропустили. После четвертого гола Сорокина в воротах сменил Андрей Кареев, но это уже выглядело жестом отчаяния. Такая дисциплинированная команда, как “Омские Ястребы”, столь большое преимущество не упускает. И заключительный период это подтвердил. 
— Хотелось бы поблагодарить всех болельщиков и всех людей, имеющих отношение к команде и клубу, за поддержку, — сказал главный тренер “Кузнецких Медведей” Александр Китов. — Одновременно хочется извиниться перед ними за такую, скажем так, бездарную игру сегодня. Но это хоккей — в нем всегда кто-то выигрывает, а кто-то проигрывает. Насколько наработали, настолько и наиграли. Считаю, что в серии уступили не сегодня, а в первом матче в Омске. Там была абсолютно наша игра, но у нас очень много ребят, которые играли в первый раз не то что в плей-офф, а вообще проводили свой первый сезон в МХЛ. Где-то ошибки подвели. Нехватка опыта, мастерства. А так, в целом, огромное спасибо ребятам, которые выполнили задачу и попали в плей-офф. Благодарю их от всей души. 
— От сезона осталось больше положительных или отрицательных эмоций? 
— Пока сложно сказать. Надо пару дней, чтобы в себя прийти. А так от любой работы есть и приятные, и неприятные эмоции. Чего больше — подумаем. 
— Какие дальнейшие планы? 
— На две недели распускаем команду. 1 апреля собираемся: кто по возрасту подходит — те к нам, кто будет планироваться в первую команду, переговорим с главным тренером “Металлурга”. И начнем потихоньку работать. 
— По содержанию игры у нас сегодня получилось выполнить все, что планировали, — подчеркнул наставник “Омских Ястребов” Евгений Корноухов. — В начале заставили соперника ошибиться. Понимали, что “Медведи” играют дома, будет поддержка трибун, поэтому мы сразу попытались взять внезапностью, сыграть активно, поплотней. У нас это получилось и реализовали свои моменты. В целом же встречались абсолютно две равные команды. Очень эмоциональные матчи получились. Сложно с ходу сказать, что повлияло на результат, будем сейчас спокойно садиться и разбираться, все равно какие-то недочеты у нас есть. Но хочу поблагодарить ребят, выстояли, вытерпели. Считаю, что мы были получше и по содержанию, и по реализации, и по функциональной подготовке. Соперника — с хорошей игрой, а наших ребят — с победой. 
…Вместе с “Омскими Ястребами” в следующий раунд плей-офф на “Востоке” вышел уфимский “Толпар”, который неожиданно быстро сломил сопротивление магнитогорских “Стальных Лис”. Из-за нарушения регламента “Лисам” были засчитаны технические поражения в двух первых матчах, а в третьем уфимцы справились сами: “Стальные Лисы” (Магнитогорск) — “Толпар” (Уфа): 0 — 3 (-:+, -:+, 2:3). В двух других “восточных” сериях интрига сохранилась: “Белые Медведи” (Челябинск) — “Авто” (Екатеринбург): 1 — 2 (3:5, 3:1, 2:4); “Мамонты Югры” (Ханты-Мансийск) — “Барс” (Казань): 2 — 1 (6:5, 2:3 Б, 3:1). 
На “Западе” определились три полуфиналиста конференции, вакантной осталась одна путевка: “Атланты” (Московская область) — ХК “Рига” (Латвия): 3 — 0 (7:1, 7:1, 7:1); МХК “Спартак” (Москва) - “Энергия” (Карловы Вары, Чехия): 2 — 2 (4:2, 0:1, 2:3 ОТ, 4:1); СКА-1946 (Санкт-Петербург) - “Динамо-Шинник” (Бобруйск, Белоруссия): 3 — 1 (1:4, 4:1, 4:2, 8:1); “Алмаз” (Череповец) — ХК МВД (Балашиха): 3 — 1 (1:3, 6:3, 4:3 ОТ, 5:4).
Денис Платов Спорт 19 Мар 2013 года 622 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.