Спорт

Что ждёт в плей-офф?

Сборная России завершила свое выступление на Кубке мира в Японии, проиграв все четыре матча. Но за наших регбистов не стыдно, они боролись с командами, которые объективно их превосходят. За распределением медалей на Кубке мира россияне будут смотреть со стороны. Но награды будут разыгрывать и в чемпионате России — 18 и 19 октября состоятся матчи первого раунда плей-офф.

Два заключительных матча в Японии россияне проиграли Ирландии (0:35) и Шотландии (0:61). Капитан новокузнецкого “Металлурга” Антон Сычев вышел в основном составе в поединке с ирландцами, а с шотландцами — на замену. Опыт игры против топовых мировых сборных обязательно пойдет на пользу новокузнечанину.
Тем временем 5 октября “Металлург” провел свой заключительный поединок регулярного чемпионата-2019. Дома достаточно уверенно была обыграна краснодарская “Кубань” — 24:7.
Стартовый натиск хозяев, судя по всему, удивил гостей. Уже на 2-й минуте Лев Дерксен убежал от всех и приземлил мяч в “зачетке”, а Никита Филиппов забил конверсию. Через несколько минут попытку положил Никита Шалунов, Филиппов вновь был точен. На этом Никита не успокоился, забив на 15-й минуте штрафной. Можно констатировать: отсутствие травмированного южноафриканца Нкулулеко Ндлову не сильно сказалось на исполнении штрафных и конверсий.
На перерыв команды ушли при счете 17:0 в пользу “Металлурга”. И когда в дебюте второго тайма Сергей Ефремов совершил занос, который Филиппов привычно дополнил точной реализацией, то перед новокузнечанами замаячил бонусный балл за четыре попытки. Но добыть его не получилось.
“Кубань” играла без главного тренера и легионеров из Новой Зеландии, покинувших клуб из-за финансовых затруднений. И тем не менее краснодарцы решили показать, что умеют играть и без лидеров. Перехватив инициативу, они заставили новокузнечан обороняться и нарушать правила. В концовке гости все-таки сделали попытку, подсластив пилюлю поражения. Финальный свисток арбитра зафиксировал победу хозяев — 24:7.
“Металлург”: Бурдин, Ефремов, Ратиашвили, Максимов, Бердзули, Рукавишников (Можейка, 62), Н. Шалунов, Сухашвили, Федоров, Сибиряков (Фарков, 54, А. Шалунов, 74), Богатищев (Сабанов, 44), Дерксен, Тучашвили, Цурупа (Р. Петров, 44), Филиппов.
— От матча остались двойственные впечатления, все-таки были определенные качели, — резюмировал главный тренер “Металлурга” Вячеслав ШАЛУНОВ. — Первый тайм однозначно можно занести в актив. За стартовые 20 минут могу поставить пятерку — полностью выполнили установку. В своей зоне не играли, использовали стандарты и нащупали слабое место соперника, туда и били.
У нас так и остается проблема второго тайма. Ребята, заменившие основных игроков, которые по разным причинам не вышли на поле, пока не готовы играть все 80 минут. Это стало заметно, когда совершили третью попытку. Нужно было стиснуть зубы, а стала заметна какая-то самоуверенность. Необходимо было найти дополнительные силы и продолжать играть. С этой задачей мы не справились. Очень много во втором тайме оборонялись. Даже в какой-то момент осталось 13 человек на поле. Отдельная благодарность молодым игрокам, которые хорошо действовали в обороне. В плей-офф сможем рассчитывать на регбистов, восстановившихся после травм.
В итоге, новокузнечане набрали одинаковое количество очков с пензенским “Локомотивом”, опередившим нашу команду по дополнительным показателям и занявшим шестое место. “Металлург” стал седьмым и в четвертьфинале плей-офф 19 октября в Красноярске сыграет с “Красным Яром”. Другие пары составили: “Енисей-СТМ” (Красноярск) — “Булава” (Таганрог), “Слава” (Москва) — “Локомотив” (Пенза), “Кубань” (Краснодар) — “ВВА-Подмосковье” (Монино).

6 октября. “Булава” (Таганрог) — “ВВА-Подмосковье” (Монино) — 25:19. “Слава” (Москва) — “Локомотив” (Пенза) — 17:8.
7 октября. “Енисей-СТМ” (Красноярск) — “Красный Яр” (Красноярск) — 23:20.
Денис Платов. Официальный сайт РК “Металлург” (фото). Спорт 11.10.2019 179

Добавить комментарий