Спорт

Что за невезение такое: в сантиметрах от победы!

Очередной, 16-й, тур чемпионата России не принес каких-то сенсаций. До конца регулярного чемпионата осталось два тура, после чего команды будут распределены на две четверки. Первый квартет поведет борьбу за медали, а второй — за итоговые места с пятого по восьмое.
На стадионе «Металлург» имени Владимира Ерёмина «Металлург» принимал столичное «Динамо», соседа по турнирной таблице. Тем неожиданнее оказался дебют, в котором уже к 7-й минуте бело-голубые организовали две попытки с точными реализациями.


Благо на 10-й минуте Никита Филиппов ответил заносом по правому флангу с последующей конверсией от южноафриканца Эрла Даури. А на 30-й минуте хозяева, чуть ранее пропустившие со штрафного, еще раз приземлили мяч в чужой «зачетке» усилиями южноафриканца Дина Гордона вкупе с точной реализацией Даури. А за несколько минут до окончания первого тайма попытка Владимира Гоголидзе привела к счету 19:17 в пользу «Металлурга».
Не менее напряженным выдалась и вторая половина матча. К 76-й минуте гости набрали 12 очков (две попытки и одна точная реализация), а хозяева — 6 (два штрафных от ноги Даури). И тут мощный Мамука Хечикови делает занос! Казалось бы, победа. Однако москвичи на 79-й минуте умудрились заработать штрафной, который использовали.


Но и это еще не кульминация, как оказалось. В добавленное арбитром время игра уже шла до свистка, и тут гости нарушают правила. Штрафной! Позиция крайне удобная, как по расстоянию, так и расположению. И непонятен промах Даури (мяч пролетел в сантиметрах от ворот), зафиксировавший обидное поражение нашей команды — 30:32. Вряд ли бонусный балл за защиту сильно порадовал хозяев…
«Металлург»: Псутури, Ратиашвили, Хечикови, Н. Шалунов, Гоголидзе, Ефремов, Беленков, Сычев, Сибиряков (Саглаев, 60), Пронин (Бяков, 7), Филиппов, Коник, Даури, Дерксен, Гордон.


— Итогом встречи с «Динамо», конечно, разочарованы, — заявил главный тренер «Металлурга» Вячеслав Шалунов официальному сайту клуба. — Необходимо отдать должное сопернику. Москвичи вышли на поединок предельно мотивированными и, пожалуй, сумели по максимуму использовать свои сильные стороны. На результате, безусловно, сказался отрезок в дебюте игры, когда после глупых ошибок мы получили две попытки и оказались в роли догоняющих (0:14). Старались исправить положение, но реализовали не все возможности для набора очков, которые у нас были, особенно в концовке.
В целом, на мой взгляд, на протяжении большей части матча «Металлург» владел игровым преимуществом. Это касается и розыгрыша стандартных положений, и произвольной игры. Опасались быстрых крайних защитников «Динамо», но наши регбисты им не уступили, отвечали выпадом на выпад, положили хорошие попытки после контратак из своей зоны, которые мы отрабатывали на тренировках. Поэтому я не могу сказать, что команда провела откровенно плохой матч. Убери эти грубые помарки на первых минутах — и я думаю, победа с запасом была бы нашей.
Результат обидный и неприятный, но посыпать голову пеплом никто не собирается. Это регби, спорт, здесь возможно всякое. Мы в первом круге обыграли «Динамо» в Москве, теперь они взяли верх в Новокузнецке. Впереди будут еще возможности выявить сильнейшего. Наша задача — продолжать добросовестно работать, исправлять те минусы, которые есть, делать правильные выводы из ошибок. Этим и займемся.


…Два поединка осталось сыграть «Металлургу»: 28 мая в гостях с «Локомотивом-Пензой», а 4 июня в родных стенах — с «Химиком». И победа над «Химиком», скорее всего, гарантирует новокузнечанам шестое место перед утешительным турниром. Если вдруг столичные «Динамо» или «Слава» не преподнесут сюрприз в оставшихся двух турах.
Зато обострилась борьба за четвертое место. На заседании контрольно-дисциплинарного комитета Федерации регби России приняли решение отменить результат матча «ВВА-Подмосковье» (Монино) — «Стрела» (Казань), который гости 20 мая выиграли со счетом 61:12. За выход незаявленного игрока на поле казанцам выписали техническое поражение 0:28, а подмосковной команде начислили 5 очков. Теперь отрыв «летчиков» от красноярского «Красного Яра» совсем небольшой.
21 мая. «Красный Яр» (Красноярск) — «Енисей-СТМ» (Красноярск) — 22:59. «Металлург» (Новокузнецк) — «Динамо» (Москва) — 30:32. «Локомотив-Пенза» — «Слава» (Москва) — 62:8.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 26 Май 2023 года 95 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.