Спорт

Четыре победы и лидерство

Кемеровский “Кузбасс” продолжает побеждать в чемпионате-2020/2021. Кузбассовцы выиграли все четыре матча, три из них в родных стенах, и возглавляют турнирную таблицу Суперлиги.

В третьем туре, 8 октября, кемеровчане принимали уфимский “Урал”. Гости приехали далеко не в сильнейшем составе (отсутствовали семь игроков из-за коронавируса), так что хозяева взяли верх достаточно легко — 3:0 (25:18, 25:22, 25:21). Самым результативным у “Кузбасса” стал Роман Пакшин, набравший 13 очков.

Но главный тренер кемеровчан Алексей Вербов остался не очень доволен. “Я могу сказать, что по качеству мы сегодня играли хуже, чем с Нижневартовском, и это настораживает, потому что понятно, что мы сейчас живём в такое время: кто “выжил” — тот побеждает. Команда Уфы приехала без семи человек, и не знаю, это ли на нас повлияло. Очень печально, что мы смотрим на ту сторону. Мне хочется, чтобы мы играли в волейбол, то есть мы долго тренируемся для того, чтобы выходить на игре и показывать всё то, к чему мы пришли, а мы пока мучаемся, а не играем, это что касается последних двух наших встреч. На сегодняшний день выполнили именно работу, которую должны были сегодня выполнить исходя из состава “Урала”, но настроение так себе, потому что качество игры отвратительное, играли очень плохо”, — слова тренера приводит официальный сайт клуба.

Однако в четвертом туре, 11 октября, “Кузбасс” показал классную игру на домашнем паркете, буквально деклассировав действующего чемпиона России, “Локомотив” (Новосибирск) — 3:0 (25:14, 25:23, 25:17). На игру наших волейболистов было любо-дорого посмотреть!

Больше всех очков набрал серб Петар Крсманович (16). Но отлично выглядели и остальные: связующий Игорь Кобзарь (4 очка), выдававший классные передачи, итальянец Иван Зайцев (12 очков), молодой Роман Пакшин (9 очков), опытные Михаил Щербаков (9 очков) и Александр Маркин (7 очков), либеро Владимир Шишкин.

На этот раз у Алексея Вербова претензий к игрокам не было. Вот что он сказал офсайту клуба: “Мы видели настоящую команду на нашей стороне, и если в прошлой игре были вопросы по качеству, то сегодня практически во всех элементах всё выполнили, эмоциональный фон был за гранью возможного. Конечно, болельщики гонят команду вперёд, для нас это очень важно. С нетерпением ждём, когда болельщиков на трибунах станет ещё больше и у жителей Кемерова будет возможность поддержать нашу команду. Потому что я знаю, как её здесь любят, и это очень важно и для нас, и для зрителей”.

Итак, четыре победы в четырех встречах, 12 очков и первое место в турнирной таблице. Но впереди непростое испытание. 17 октября матч в гостях с “Зенитом-Казанью”. Казанцы тоже выиграли все четыре поединка, но набрали 10 очков и занимают второе место. Ожидается настоящая битва!

Владимир Германский. ВК “Кузбасс” (фото) Спорт 16 Окт 2020 года 76 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *