Спорт

Четвёртый тур: сплошные разгромы

В минувшую субботу, 5 июня, состоялся четвертый тур в высшей лиге чемпионата Кемеровской области по футболу. Примечательно, что все матчи завершились разгромами. В двух встречах пострадали гости, в одной — хозяева.
На домашнем поле не повезло ФК «Новокузнецк», который проиграл «Распадской УК» — 1:5. Впрочем, победитель также базируется в Новокузнецке.
Поначалу была равная игра. Счет открыл Артем Сапожков, а благодаря голу 17-летнего Марка Осипенко хозяева восстановили равновесие. Но если ФК «Новокузнецк» больше забить не удалось, то гости отличились еще несколько раз. Все тот же Сапожков забил еще два мяча, сотворив хет-трик. По голу в активе Дмитрия Козявкина и Егора Андреева.
В Прокопьевске «Шахтер» не пожалел молодежь из ленинск-кузнецкой «Зари-УОР» — 5:0. До перерыва ворота гостей поразили Алексей Горелов и Станислав Агеев, которые последнее время не без успеха играют за кемеровскую «Корпорацию АСИ» в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу, но, как видим, не забывают и про «большой» футбол. А до разгрома счет во втором тайме довели Степан Абраамян, Денис Платоненко и Денис Пузиков.
И уж совсем неприлично крупно в Ленинске-Кузнецком «Заря-СУЭК» обыграла кемеровский «Кузбасс-СШОР» — 7:0. Хет-трик сделал Иван Кусакин, забивший один мяч с одиннадцатиметровой отметки. Дублем отметился Александр Кочмашев, также выступающий в высшей лиге чемпионата России по мини-футболу за новокузнецкий «Сиб-Транзит». Еще гол добавил Андрей Черкашин. А гости смогли забить только в свои ворота.
Скорее всего, это классовое расслоение в турнирной таблице будет только усугубляться. Именно «Заря-СУЭК», «Распадская УК», «Шахтер» и разыграют медали «вышки». Ничего удивительного в этом нет, поскольку в этих командах опытные футболисты, понюхавшие пороху. А в составах ФК «Новокузнецк», «Кузбасс-СШОР» и «Зари-УОР» превалируют молодые ребята, которые набираются опыта.
«Вышка» взяла небольшую паузу из-за розыгрыша Кубка Кузбасса (поединки 1/8 финала пройдут 12 и 13 июня), которая прервется 16 июня матчем «Заря-УОР» — «Кузбасс-СШОР», перенесенным из второго тура. 19 июня в пятом туре сыграют: «Кузбасс-СШОР» — «Шахтер», «Распадская УК» — «Заря-СУЭК», «Заря-УОР» — ФК «Новокузнецк». В резервный день, 26 июня, «Шахтер» примет дома «Распадскую УК» (матч второго тура).
На этом программа первого круга закроется, а второй начнется 30 июня.
После третьего тура первой лиги чемпионата Кузбасса триумвират лидеров трансформировался в дуэт. Но чемпион, как известно, будет один.
Междуреченское «Междуречье» собственноручно отцепило от лидерской группы киселевский «Шахтер» — 5:1 (Владимир Грачев — 2 (один с пенальти), Дмитрий Саблуков, Дмитрий Перелыгин, Михаил Филюков — Денис Леонидов).
Так же, как и «Междуречье», все три матча выиграла «Энергия» (Мыски), на этот раз у «ЕВРАЗ Сибирь» (Новокузнецк) — 1:0. Всё решил точный удар Сергея Бельчегешева.
Первую победу в чемпионате одержал «Колос» (Новокузнецкий район), одолевший дома «Распадскую-дубль» (Междуреченск) — 4:1 (Талех Исаев, Руслан Социгашев, Михаил Красич, Артем Бибик — Михаил Сысоев). Согласитесь, непривычно видеть Бибика не в форме ФК «Новокузнецк».
В Калтане местный КСШ «Энергетик» был «уничтожен» «Горняком-СУПК» (Осинники) — 1:5 (Иван Мартынов (с пенальти) — Илья Красоткин — 2, Иван Тимошенко — 2, Вячеслав Мигашев).

Данил Черский. Александр Бокин (фото). Спорт 11 Июн 2021 года 62 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *