Спорт

Чемпионы – не наши

В Новосибирске определились чемпионы среди женщин и мужчин дивизиона “Сибирь” Ассоциации студенческого баскетбола России. Ими стали местные команды — НГПУ (женщины) и НГТУ (мужчины). К сожалению, баскетболисты Сибирского государственного индустриального университета в призеры не пробились.

Наши девушки, которых тренирует Марина Тимошина, играли в утешительном турнире. В полуфинале новокузнечанки одолели КемГУ (Кемерово) — 69:38. Трипл-дабл сделала Анастасия Гуляева — 15 очков, 10 подборов, 10 передач и 5 перехватов. 14 очков и 10 подборов в активе Ирины Шкериной, 12 очков и 14 подборов — Татьяны Глебовой, 11 очков — Юлии Алексеевой, 6 очков и 15 подборов — Татьяны Жилкиной.

Но в финале не справились с давлением ТГПУ (Томск). Поражение со счетом 48:77 и итоговое шестое место. Гуляева “настреляла” 20 очков и отдала 5 передач. У Глебовой 10 очков, Жилкиной — 14 подборов и 3 очка.

Анастасия Гуляева была несомненным лидером команды в сезоне, сделав 4 трипл-дабла. Недаром ее включили в символическую сборную дивизиона “Сибирь”.

Анастасия Гуляева

“Этот сезон для нас был непредсказуем, так как состав был обновлен. Мы взяли на усиление двух школьниц и не прогадали. Игры были тяжелые, настраивались на каждую из них, разбирали игроков, вырабатывали тактику и установку на игры. Девочки — молодые, горячие, с горящими глазами, видно, что хотят играть, когда наберутся игрового опыта, дадут еще жару. Что касается меня, очень приятно получить лучшего игрока дивизиона, хороший мне подарок на выпускной. Очень жалко расставаться с лигой, здесь останется очень много ярких моментов, воспоминаний, веселых туров и вечеринок, конечно, побед и поражений. Спасибо всем, кто был причастен к этой лиге и наполнял студенческую жизнь яркими красками!” — Инстаграм-аккаунт команды приводит слова Анастасии Гуляевой.

Впрочем, сезон для наших девушек еще не завершен, они сыграют в Лиге Белова. Квалификационный турнир состоится в Томске (19 — 20 марта), в полуфинале встречаются с АлтГМУ (Барнаул).

…Мужская команда под руководством Ильи Чернова вышла в “Финал четырех”. Но изначально было ясно, что им придется крайне непросто, поскольку состав был далеко не оптимальным.

В полуфинале с КузГТУ (Кемерово) три четверти была равная игра, однако на заключительную четверть сил у новокузнечан не хватило (6:26), что привело к поражению — 56:78. На площадке выделялись Егор Жданов (16 очков, 4 передачи), Владимир Шкерин (15 очков), Максим Пивоваров (14 очков, 8 подборов).

В матче за третье место с ТПУ (Томск) также все решилось в четвертой четверти (8:13) — 69:71. К трипл-дабл был близок Михаил Шевченко (18 очков, 9 подборов, 8 передач). Сергей Антипов, которого включили в символическую сборную сезона (16 очков при 9 подборах и 5 передачах). У Жданова — 12 очков и 14 подборов, у Шкерина — 11 очков. В итоге, четвертое место.

— Результат, к сожалению, вполне закономерен, — подытожил Илья Чернов, — тяжело выступать таким укороченным составом. Даже полностью отказавшись от прессинга, и играя в достаточно экономичном режиме, у нашей пятерки к концу обоих матчей накапливалась усталость и перебор персональных замечаний, чем грамотно воспользовались оба соперника. До третьего места мы не дотянули совсем немного, на последние две-три минуты у лидеров просто не осталось сил.

Егор Жданов

“Вот и закончился очередной отличный сезон! На мой взгляд, наш дивизион обладает особым шармом, потому что у парней любая команда, попавшая в плей-офф, может стать чемпионом, это говорит о непредсказуемости результатов и о большом интересе как среди игроков, так и зрителей… Что касается нашей команды, то после Нового года возникли большие проблемы с составом: по той или иной причине не смогли принимать участие в матчах Костя Журавлев, Илья Устинов, Артем Шуберт и Илья Петрухин, поэтому в четвертьфинале с “Водником” и на финальном туре буквально приходилось играть одной пятеркой. Говоря о заключительных играх в Новосибирске, стоит отметить высокий уровень и хорошую физическую готовность соперников, поэтому, признаюсь честно, играть против парней из КузГТУ и ТПУ в укороченном составе было очень тяжело. Обидно, что нам не удалось показать свою лучшую игру в этот раз”, — сказал в Инстаграм-аккаунте команды Егор Жданов, признанный лучшим игроком команды в сезоне-2020/2021.

Мужская дружина также поборется в квалификации Лиги Белова за выход в “Ласт-32”. Им должны помочь домашние стены, ведь матчи 27 и 28 марта состоятся в Новокузнецке. В случае победы над АлтГПУ (Барнаул) в финале предстоит встретиться с сильнейшим из противостояния ТПУ (Томск) — АлтГУ (Барнаул).

Владимир Германский. Instagram dreamteam_sibsiu (фото). Спорт 12 Мар 2021 года 181 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *