Спорт

Борьбы – много, голов – не очень

“Кузнецкие Медведи” продолжают готовиться к сезону-2019/2020 Молодежной хоккейной лиги. Сейчас новокузнечане находятся в Новосибирске, где участвуют в традиционном турнире памяти А.И. Белосохова. У них появилась возможность проверить свои силы с соперниками по Восточной конференции.

Турнир наши ребята открыли 13 августа с поражения от казахстанских “Снежных Барсов” — 1:3 (0:1; 0:2; 1:0). К 34-й минуте “Барсы” забросили три шайбы, обеспечив достаточно комфортный задел. На 50-й минуте Егор Вернигор с передачи Ивана Хрунина отличился в большинстве. Но больше новокузнечане забить не сумели.
“Кузнецкие Медведи”: Кузнецов (Синькевич), Мурашов — Богдашкин, Хрунин — Сизиков — Шумилов, Худобин — Макаревич, Вернигор — Загидуллин — Репин, Чегошев — Голубев, Морозов — Фростов — Литвинов, Пиневский — Куприянчик, Маскаев — Захмаревич — Кожедуб, Ануфриев, Тимофеев.
— У нас хорошая команда, — сказал нападающий Егор ВЕРНИГОР официальному сайту “Сибирских Снайперов”. — Просто не смогли реализовать моменты, была масса возможностей для взятия ворот. Но мы исправимся, в следующих матчах будем использовать свои шансы.
— Для “Медведей” не первый предсезонный турнир — уже чувствуется сыгранность?
— Мне сложно говорить: я проходил сборы с первой командой, не принял участие в первом турнире.
— Мог забить в конце матча, тогда удалось бы в игру вернуться? — Шансы на спасение есть всегда — забей раз, залетит вторая, третья. Могли выигрывать, это же хоккей.
— Предсезонный турнир, но накал был велик — много силовых приемов, стычек, драк. С чем связано?
— Это игра, все хотят показать свои лучшие качества. Тем более все соскучились по хоккею.
— На прошлом турнире Белосохова “Медведи” уступили “Барсам” 0:2. Тяжелый соперник для старта?
— Все соперники одинаковые. Нужно просто выходить и выигрывать.
…Маленькая ремарка. Интересно, а кто же тогда играл и забивал под фамилией “Вернигор” в Усть-Каменогорске на турнире памяти олимпийского чемпиона Бориса Александрова, если сам хоккеист говорит, что тренировался с “Металлургом” в Чехии?! Фамилия “Вернигор” была и на официальном сайте ХК “Алтай”, и в официальном сообществе “Медведей” в ВКонтакте. Не мог же Егор быть единым в двух лицах, успевая и тренироваться с главной командой, и играть в “молодежке”. Чудеса, однако…
14 августа новокузнечане в “медвежьем” дерби сошлись с челябинскими “Белыми Медведями”, которые днем ранее со счетом 3:0 обыграли местных “Сибирских Снайперов”. Тренерский штаб нашей команды во главе с Алексеем Коледаевым немного перетряхнул игровые сочетания, но это не помогло — 3:6 (1:1, 1:4, 1:1). Голы забивали: Александр Макаревич (Булат Загидулин), Даниил Литвинов ( Михаил Фростов), Артем Морозов.
Синькевич (Кузнецов), Мурашов — Богдашкин, Вернигор — Сизиков — Хрунин, Худобин — Макаревич, Шумилов — Загидулин — Репин, Чегошев — Голубев, Морозов — Фростов — Литвинов, Пиневский — Куприянчик, Маскаев — Захмаревич — Кожедуб, Тимофеев, Коледаев.
— Начали игру хорошо, соперник тоже неплохо смотрелся — равная встреча была, — мнение капитана “Медведей” Дениса СИЗИКОВА. — А вот второй период — наша больная тема. Много пропускаем голов в середине матча и мало забрасываем.
— Есть какие-то положительные изменения в сравнении с прошлой игрой?
— С каждой встречей будем прибавлять. Накануне не совсем хорошо двигались, сегодня уже быстрее все было, да и забросили больше шайб. Мы провели хорошую предсезонку, должны вкатиться к сезону.
Во втором матче второго игрового дня “Сибирские Снайперы” взяли верх над “Омскими Ястребами”. Вчера новокузнечане встречались как раз с “Ястребами”, а сегодня сыграют со “Снайперами”. Турнир завершится 17 августа.
Кстати, тем временем “Медведи” расстались с Денисом Писаревым (04.02.2001). В прошлом сезоне защитник провел 39 матчей за нашу “молодежку”, результативными действиями не отметился, набрал 8 минут штрафа при показателе полезности “-12”. Теперь он будет искать себе новый клуб.
Игорь Суворов. Спорт 16.08.2019 131

Добавить комментарий