Спорт

Борьба за выживание? Это не для нас!

079_06_2012.jpgВчера пятью матчами стартовало первенство-2012/2013 Футбольной национальной лиги. Сегодня состоятся еще три встречи первого тура, в том числе и домашний поединок новокузнецкого “Металлурга-Кузбасса” с нижнекамским “Нефтехимиком”.

После неожиданного отказа “Торпедо-Владимир”, вызванного непростой финансовой ситуацией, в ФНЛ осталось 17 команд. Лига решила больше не добавлять никого из клубов второго дивизиона.

— Из утвержденного ранее календаря исключены матчи с участием “Торпедо-Владимир”, - прокомментировал президент ФНЛ Игорь Ефремов, — так что одна из 17 команд будет по ходу первенства пропускать тур.

Как и предполагалось, было справедливо решено считать “Торпедо-Владимир” в числе команд, покидающих лигу по итогам сезона-2012/2013. Таким образом, 17 клубов выявят лишь двух неудачников, которые отправятся во второй дивизион. Добавим, что две лучшие команды пойдут на повышение в премьер-лигу, а клубы, занявшие третье и четвертое места, сыграют стыковые матчи с командами премьер-лиги, обосновавшимися на тринадцатой и четырнадцатой позициях.

Это значительно упрощает борьбу за выживание. Но хочется надеяться, что “Металлург-Кузбасс” ее избежит.

В заявку на сезон вошли 24 футболиста. Но так как заявочная кампания продлится до 6 сентября, то возможно появление новичков. Состав у нашей команды вполне крепкий, а тренерский штаб во главе с Владимиром Федотовым — квалифицированный.

В команде прошли выборы капитана. По общему решению команды им стал опытный полузащитник Андрей Клименко, ассистентами капитана будут Валентин Егунов и Владимир Авсюк. Именно Клименко, скорее всего, и выведет “Металлург-Кузбасс” 10 июля на поле стадиона “Металлург”. Матч с “Нефтехимиком” начнется в 20 часов, вход бесплатный.

Александр Бокин (фото)

Заявка ФК “Металлург-Кузбасс” на сезон-2012/2013

Вратари: № 1 Александр Саутин, № 16 Юрий Дюпин, № 25 Дмитрий Цицилин.

Защитники: № 2 Томаш Выходил, № 4 Денис Бухряков, № 5 Павел Самойлов, № 17 Роман Ткачук, № 20 Игорь Недорезов, № 22 Максим Чевелев.

Полузащитники: № 3 Алексей Сапаев, № 6 Игорь Юрганов, № 7 Андрей Клименко, № 8 Эдуард Учуров, № 9 Владимир Авсюк, № 11 Сергей Нарылков, № 12 Андрей Волгин, № 18 Сергей Емельянов, № 19 Антон Киселев, № 27 Сергей Егоров, № 30 Максим Коршунов.

Нападающие: № 10 Александр Голубев, № 13 Вячеслав Кириллов, № 14 Иван Шпаков, № 23 Валентин Егунов.

Данил Черский Спорт 10 Июл 2012 года 1326 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.