Спорт

Бобровский и Орлов спешат на помощь

В Латвии продолжается чемпионат мира. Близится к завершению групповой этап. Плей-офф стартует 3 июня. Сборная России вышла в четвертьфинал, когда, собственно, и должна начаться настоящая жара!
Сенсаций на этом чемпионате мира хоть отбавляй. Например, Швеция не смогла выйти в плей-офф. Под вопросом и Канада, чья судьба будет решаться в последнем туре группового турнира. Когда такое было?!
Россияне, честно говоря, тоже заставили удивляться, когда уступили Словакии (1:3). Благо что остальные матчи выиграли: Чехия (4:3), Великобритания (7:1), Дания (3:0), Швейцария (4:1). Минувшей ночью наша сборная встречалась со Швецией «отцепила» «Тре Крунур» от плей-офф. А заключительный поединок в группе Россия сыграет 1 июня с Белоруссией.
…Состав нашей сборной пополнили два новокузнечанина, выступающие в Национальной хоккейной лиге. Клубы вратаря Сергея Бобровского («Флорида Пантерз») и защитника Дмитрия Орлова («Вашингтон Кэпиталз») вылетели из розыгрыша Кубка Стэнли, и хоккеисты ответили согласием на предложение приехать на чемпионат мира.
Орлов прилетел чуть раньше, поэтому вышел на лед в матче со Швецией. И сделал результативную передачу, которая помогла победить — 3:2 Б.

Бобровский же получит возможность сыграть — после соблюдения всех COVID-протоколов — только с четвертьфинала.

Сергей Бобровский

— За время, пока не удавалось выступать за национальную команду, следил за всеми матчами, всегда был в курсе ее результатов, — сказал Сергей Бобровский агентству «Р-Спорт». — После окончания сезона в НХЛ сил и эмоций у меня более чем достаточно, ведь вызов в сборную — это всегда большая честь. Вызов в сборную России поступил после последней игры серии с «Тампой». Долго не думал, сразу принял решение ехать на чемпионат мира.
Руководство сборной сработало очень оперативно: мне сразу заказали билеты и оформили все необходимые документы. Что касается «пузыря», условий в нем, то я приехал прежде всего играть и помогать команде. Да, условия непривычные, но в текущих реалиях создано все необходимое. Питание, проживание — все на высоком уровне.
К слову, Дмитрий Орлов ранее работал с главным тренером сборной России Валерием Брагиным. Напомним, что в 2011 году молодежная сборная России выиграла чемпионат мира именно под руководством Брагина, а в составе тогда были два воспитанника новокузнецкого «Металлурга» — Орлов и Максим Кицын.
— Помним молодежный чемпионат мира в Баффало, — говорит Дмитрий Орлов Чемпионат.com, — это был знаменательный турнир. Приятно сейчас снова поработать с Валерием Брагиным, давно его не видели. Интересно, как у нас получится теперь, конечно, мы будем выкладываться и стараться выиграть.
У нас были свои игры, свой плей-офф, фокусировались на своих играх, не было особой возможности следить за чемпионатом мира. Все стараются выйти в плей-офф. Все будут биться, выкладываться. Нам нужно быть готовыми и не расслабляться.
Ребята из «Вашингтона» пожелали удачи, главное — без травм выиграть золото, обычные стандартные пожелания. Жаль, что Александра Овечкина, Ильи Самсонова и Евгения Кузнецова нет с нами, это большое усиление, такие игроки. Но у нас здесь есть команда, надо играть с теми, кто есть. Здесь хорошая команда, ребята давно в «пузыре», живут без семей. Тяжело находить эмоции, но все ребята стараются. Мы тоже будем стараться внести положительные эмоции в команду, чтобы добавлять в каждой игре.

Дмитрий Орлов

В первом раунде Кубка Стэнли «Вашингтон» уступил «Бостон Брюинз»: 1 — 4 (3:2 ОТ, 3:4 ОТ, 2:3 ОТ, 1:4, 1:3). Орлов отыграл все 5 матчей, сделал 3 результативные передачи, получил 6 минут штрафа и показатель полезности «-1». Но «Бостон» в данный момент оказался просто сильнее.
Также первый раунд стал камнем преткновения и для «Флориды». «Пантеры» не справились с «Тампой Бэй Лайтнингс»: 2 — 4 (4:5, 1:3, 6:5 ОТ, 2:6, 4:1, 0:4). Все игры были веселые, но больше мастерства у действующего обладателя Кубка Стэнли, в составе которого выделялся Никита Кучеров.
Бобровский полностью отыграл первый матч, сделав 35 сэйвов. В третьем поединке вышел на замену в третьем периоде при счете 3:5 и помог одержать победу, отразив все 9 бросков по своим воротам. К сожалению, четвертый матч Сергею явно не удался — пропустил пять шайб после 14 бросков и уехал на скамейку запасных. В оставшихся двух встречах участия не принимал.
Тенденцию земляков поддержал и нападающий Кирилл Капризов. Он здорово провел дебютный сезон в НХЛ, помог «Миннесоте Уайлд» пробиться в плей-офф. «Дикари» старались как могли, однако не справились с «Вегас Голден Найтс»: 3 — 4 (1:0 ОТ, 1:3, 2:5, 0:4, 4:2, 3:0, 2:6). В 7 встречах Капризов набрал 3 (2+1) очка по системе «гол+пас», 4 минуты штрафа при полезности «-3».
Кирилл ушел на отдых. В это межсезонье ему необходимо будет заключить новый контракт с «Миннесотой». По слухам, «Дикари» могут предложить ему 8-летний контракт на общую сумму 64 миллиона долларов.
Единственным из новокузнечан во второй раунд вышел Илья Сорокин. Голкипер «Нью-Йорк Айлендерс» внес весомый вклад в победу над «Питтсбург Пингвинз»: 4 — 2 (4:3, 1:2, 4:5, 4:1, 3:2 ОТ, 5:3). Он играл во всех матчах, которые выиграли «Островитяне» (количество сэйвов — 39, 29, 48, 34).
В финале своего дивизиона «Айлендерс» соперничают с «Бостоном». Первый поединок серии Сорокин (35 отраженных бросков) сотоварищи проиграли — 2:5. Но унывать никто не собирается?

Владимир Германский. Instagram, Telegram (фото). Спорт 01 Июн 2021 года 106 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *