Спорт

Без билетов и болельщиков

Новокузнецкий “Металлург” сыграл первый домашний матч в новом сезоне Высшей хоккейной лиги. И сыграл его в Ледовом дворце “Кузнецкий лёд”, поскольку на Арене “Кузнецких металлургов” полным ходом идет капитальный ремонт.

Домашняя премьера в среду, 14 октября — как для “Металлурга”, так и для дворца — сложилась по-разному. Наши хоккеисты, к сожалению, уступили 1:2 столичной “Звезде”. А вот “Кузнецкий лёд” произвел неплохое впечатление.

Снаружи выглядит приятно. Как, впрочем, и внутри. Чистый, светлый. Очень хорошее освещение. Это же касается и звука — децибелы в порядке! Небольшая компактная трибуна — на 334 места. Но ведь здесь и не планировали проводить хоккейные матчи ВХЛ.

Болельщиков на матч не пускали, хотя власти Кузбасса разрешили присутствие на спортивных мероприятиях до 30 процентов от вместимости спортивного сооружения. С чем же это связано? С отсутствием билетной программы? И кто за нее отвечает?

“В рамках сотрудничества с хоккейным клубом “Металлург” билетная программа находится не в нашей зоне ответственности”, — комментарий представителя администрации Ледового дворца “Кузнецкий лёд” Яна Хомичева.

Из этого вытекает, что билетами и допуском болельщиков должен заниматься клуб. Но почему-то не стал. Не захотел? Или какая-то иная причина?

Но даже если начнет работать билетная программа, то не так много болельщиков смогут посещать матчи “Металлурга”. В случае же ужесточения мер по противодействию распространения коронавируса, что, согласитесь, не исключено, их и вовсе не будет на трибунах.

И вот здесь возможно хоккейному клубу проявить инициативу и договориться о показе домашних матчей на одном из местных телеканалов? Да, организуются трансляции в Интернете. Но далеко не все горожане, особенно пожилые, на “ты” со Всемирной сетью, а переживать за “Металлург” они не перестают.

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 16 Окт 2020 года 81 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *