Спорт

Беда не приходит одна: вторая неудача подряд

Восемь туров не знали поражений новокузнечане в чемпионате Сибири и Дальнего Востока-2024. Пока не уступили 1:3 в Красноярске «Рассвету», пропустив трижды за последние пять минут! Но не зря говорят, что беда не приходит одна: проиграли подопечные Станислава Рылова и следующий матч, причем с таким же счетом.
ФСК «Распадская» (Междуреченск) — ФК «Новокузнецк» — 3:1 (2:0). 28 июня. Междуреченск. Стадион «Томусинец». 100 зрителей.
Голы: 1:0 — Борисенко (24), 2:0 — Борисенко (33). 2:1 — Виктор Королев (52 — автогол). 3:1 — Савченко (75).
ФСК «Распадская»: Остащенко, Борисенко (Одинец, 72), Борисов, Букачев, Воробьёв, Ковальчук (Павлов, 85), Королев (Алимов, 80), Лукьянов (Грачев, 20, Савченко, 52), Чистяков, Чуриков (Беккер, 90), Чуркин (Запасной, 61).
ФК «Новокузнецк»: Овчинников, Шориков (Соколов, 89), Комаров, Емшанов (Ушаков, 66), Платоненко (Ворожищев, 84), Коршунов, Низовских (Шмидт, 86), Акбаралиев (Хорошилов, 90), Мелехов (Куриленко, 90), Радишевский, Шапырин.
Предупреждения: Грачев (46) — Ушаков (75).
Если поражение от «Рассвета» можно назвать в какой-то степени трагическим (вели 1:0, остались в меньшинстве на 75-й минуте и получили три гола в концовке), то «Распадская» оказалась сильнее по делу.


Свое преимущество хозяева воплотили в середине первого тайма, когда счет открыл Данил Борисенко. Вскоре он поразил пустой угол, когда ему оставалось только подставить ногу под передачу одноклубника. У гостей никак не получалось подобрать ключи к воротам междуреченцев, пока те сами не пришли на помощь: после подачи в штрафную Виктор Королев, пытаясь опередить соперника, огорчил собственного голкипера.
Казалось бы, зажглась искорка надежды. Но новокузнечане умудрились ее погасить: Борис Савченко пробежал со своей половины поля, обыграв несколько наших футболистов, включая Никиту Овчинникова, и буквально зашел с мячом в ворота. Так, конечно, играть в защите недопустимо. Не удивлюсь, если Станислав Рылов высказал по этому поводу все, что думал!
На последних минутах тренерский штаб гостей сделал ряд замен, посадив, в частности, лучшего бомбардира чемпионата Дениса Платоненко (8 мячей), результативных Саида Акбаралиева (5) и Тимофея Низовских (3). Но результат этот ход не принес.
…Теперь «Распадская», которую возглавляет новокузнецкий воспитанник Алексей Зарубин, закрепилась на втором месте, отставая на одну победу от лидера. ФК «Новокузнецк» пока замыкает призовую тройку, но на пятки наступает ФК «Новосибирск-М», у которого в запасе выездные матчи с улан-удинской «Бурятией» (5 июля) и иркутским «Байкалом» (7 июля).
Для нашей команды пауза в чемпионате-2024 уже наступила. Второй круг начнется 26 июля гостевым поединком с «Динамо-Барнаул-М», а 28 июля предстоит крайне важная встреча на выезде с ФК «Новосибирск-М».
Игровую форму новокузнечане поддержат в Кубке Сибири-2024. В четвертьфинале они поспорят за выход в полуфинал с «Распадской»: 16 июля сыграют в Междуреченске, 19 июля — в Новокузнецке. Также в 1/4 встретятся: «Бурятия» — «Байкал», «Енисей-М» — «Рассвет», «Темп» — «Полимер».
28 июня. «Полимер» (Барнаул) — «Бурятия» (Улан-Удэ) — 4:4. ФК «НовосибирскМ» — «Рассвет» (Красноярск) — 2:0. «Динамо-Барнаул-М» — «Енисей-М» (Красноярск) — 1:1. ФСК «Распадская» (Междуреченск) — ФК «Новокузнецк» — 3:1.
30 июня. «Темп» (Барнаул) — «Бурятия» — 4:0. «Динамо-Барнаул-М» — «Рассвет» — 3:1. ФК «Новосибирск-М» — «ЕнисейМ» — 3:2.

Владимир Германский. ФК "Рассвет" (фото). Спорт 05 Июл 2024 года 60 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.