Спорт

Александр Усик – новая эпоха в супертяжёлом весе?

Сначала о грустном. 13 октября умер 27- летний американский боксер Патрик Дэй, нокаутированный в 10 раунде боя, который предшествовал поединку украинца Александра Усика и Чазза Уизерспуна. В 10 раунде Дэй упал на канвас и не приходил в себя. Его отправили в больницу, где он после операции впал в кому, из которой уже не вышел. 

Всего Патрик Дэй провел 22 боя, в 16 из которых он нокаутировал соперников. Это, как уже сказано, происходило в андеркарде поединка Усик — Уизерспун. 
Для Усика это был первый бой в супертяжелой весовой категории. И начал он его запредельно осторожно. Во всяком случае, лишь в третьем раунде Усик убойно пробил между перчаток Уизерспуну, который до этого вполне уверенно чувствовал себя в квадрате ринга, заставляя думать, что Усик имеет серьезные проблемы. 
Однако с каждым раундом украинский боксер чувствовал себя увереннее, постепенно наращивая свое преимущество. К слову, несмотря на то, что Усик, пожалуй, габаритами легковат для него. 
Причем украинец от раунда к раунду выглядел все лучше и лучше. И после седьмого бедный Уизерспун побрел в свой угол без первоначального энтузиазма. Более того, оказавшись на заветном стуле в углу квадрата и обласканный своими помощниками американец и вовсе потерял охоту продолжать бой. 
Так что новичок в супертяжелом весе одержал свою первую победу. Это и хорошо и плохо. Супертяжелый вес давно требовал обновления, новых бойцов, которые удались не только ростом и весом. Усик — именно таков. И это хорошо.
Валерий Neмироff Спорт 18.10.2019 200

Добавить комментарий