Спорт

А счастье было так возможно…

“Ладья” (Тольятти) — “Кузнецкие Медведи” — 6:5 (2:3, 1:1, 2:1, 0:0, 1:0). 7 сентября. 103 зрителя.

Голы: 0:1 Селиванов (Рудаков, Макаревич) 01.58 ГБ. 0:2 Рассохин (Юдин) 07.50. 0:3 Шумилов (Кожедуб, Макаревич) 15.32 ГБ. 1:3 Лагунов 16.15. 2:3 Стешенко (Лагунов, С. Рангаев) 19.09 ГБ. 2:4 Шумилов (Рудаков, Макаревич) 29.34. 3:4 Филиппов (Пахтусов, Маркин) 38.27. 4:4 Плитин (Чегошев, С. Рангаев) 42.20 ГБ. 4:5 Паничкин 46.54. 5:5 Стешенко (Савиков) 50.38. 6:5 Филиппов 65.00 РБ.

“Кузнецкие Медведи”: Кузнецов; Пиневский — Гончаров, Юдин (20) — Селиванов — Рассохин (2); Голубев — Ануфриев, Паничкин — Репин — Литвинов (2); Рудаков (2) — Макаревич (4), Шумилов — Захмаревич — Кожедуб; Белов (2) — Коледаев, Рычков (2) — Захаров — Пенкин.

Штраф: 35 — 34.

Броски: 36 (9+11+11+5) — 33 (10+17+6+0).

Во втором матче в Тольятти “Медведи” были очень близки к победе. Однако не удержали преимущество и уступили в серии штрафных бросков.

Уже на 15-й секунде двухминутный штраф схлопотал Вячеслав Чегошев, ранее игравший за нашу “молодежку”. Гости не преминули воспользоваться большинством — капитан Никита Селиванов первым оказался на отскоке шайбы.

А затем новокузнечане сотворили красивейший гол! Сергей Юдин уехал за ворота и оттуда выдал “слепой” пас назад, застав врасплох соперников. Виталию Рассохину оставалось только поразить пустой угол ворот. Но и это еще было не все в первом периоде: 17-летний Кирилл Шумилов подкорректировал полет шайбы после броска Александра Макаревича от синей линии.

Счет 3:0, видимо, притупил бдительность “Медведей”. За три минуты с небольшим “Ладья” отквитала две шайбы. Причем обе были забиты в ворота Кирилла Кузнецова с “пятачка” при попустительстве новокузнечан.

Во втором периоде команды обменялись голами. Шумилов оформил дубль, правда, не без помощи голкипера “Ладьи”, который так неловко пытался поймать шайбу, что она отскочила в ворота.

Перестрелка продолжилась и в третьей двадцатиминутке. На точный бросок хозяев, восстановивших равновесие, ответил Демид Паничкин, который вновь вывел гостей вперед. И все-таки новокузнечане не смогли потопить “Ладью”, позволив ей перевести поединок в овертайм.

Дополнительное время оставило все на своих местах. А в серии буллитов точнее и удачливее были тольяттинцы. Для победы им хватило одного гола, так как наши хоккеисты не использовали ни одной попытки.

— Моменты есть, — говорит главный тренер “Медведей” Алексей КОЛЕДАЕВ. — Команда играет до конца, бьется. Что-то не получается — это хоккей, без ошибок никуда. Молодежный хоккей, собственно, и создан, чтобы развиваться — вверх, вверх. У ребят все впереди. Так, как они играют, думаю, у них большое будущее. Биться до конца — это самое главное в молодежном хоккее, мало что может получаться и легко никогда не будет. В данный момент мы заработали очки, сегодня лучше, чем вчера. Понравился первый период, повели в счете. Но маленько не хватает где-то хладнокровия А где-то ошибки нас подводят — такие, в принципе, детские. Соперник напрягает, ребята подсели, устали. Опять же ответственность большая… Молодцы, мне понравилась самоотдача. Хорошее начало чемпионата. Конечно, хочется каждому тренеру и команде постоянно зарабатывать три очка. Но для нас сегодня очко на вес золота было.

После Тольятти путь новокузнечан лежал в Оренбург. Выездная серия продолжается. Вчера “Медведи” обыграли “Сарматов” со счетом 2:1. 11 сентября — повторный поединок.

Игорь Суворов. Официальный сайт ХК “Лада” (фото). Спорт 11 Сен 2020 года 183 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *