Спорт

А мы уже в полуфинале! Вопрос: с кем играть

“Металлург” — “Дизель” (Пенза) — 6:2 (1:1, 2:0, 3:1). 15 марта.

Голы: 0:1 Попов (Ли) 11.30. 1:1 Дюрягин (Маслов, Барбашев) 13.36. 2:1 Ломако (Яремчук) 30.41. 3:1 Поляков (Кицын, Ломако) 34.28 ГБ. 4:1 Поляков (Кицын, Ердаков) 43.14 ГБ. 4:2 Тимирев (Арсенюк) 48.54. 5:2 Поляков (Ердаков) 52.55 ГБ. 6:2 Кулда (Яремчук, Барбашев) 59.53 ГБ.

“Металлург”: Сухачев; Маслов — Жданов, Кицын (2) — Поляков — Ердаков; Ибатуллин — Макаревич, Ломако — Яремчук — Кулда; Денисевич — Лыпкань (5), Пухов — Яковлев — А.В. Шевченко; Янсонс, Барбашев (2) — Локтев — Дюрягин (2).

Штраф: 11 — 29.

Броски: 33 (6+12+15) — 22 (11+3+8).

Выиграв оба матча в гостях, новокузнечане сделали весомый задел. Дома было желательно также одержать две победы, чтобы побыстрее завершить серию и не возвращаться в Пензу.

В третьем матче поначалу лучше выглядел “Дизель”, который и открыл счет. Но через две минуты с небольшим Сергей Барбашев нестандартно сыграл у борта и отдал на “пятачок” передачу-конфетку Денису Дюрягину.

Начиная со второго периода хозяев было просто не удержать. У ворот “Дизеля” возникал момент за моментом. И вот Олег Ломако после выверенного паса Александра Яремчука выводит “Металлург” вперед. А затем настало время Валерия Полякова. Центрфорвард ударного звена сотворил хет-трик, причем все три шайбы забросил в большинстве. Как ни старались пензяки, но найти управу на Полякова со товарищи не смогли.

Четвертое большинство в матче новокузнечане реализовали за 7 секунд до финальной сирены после “выстрела” Эдгарса Кулды. И это было эффектное окончание поединка!

“Дизель” как обычно активно начал, — заявил Валерий ПОЛЯКОВ. — Думаю, что соперник сегодня выдал лучший матч — очень хорошо они действовали, активно и агрессивно — нам было очень непросто, но хорошо, что переломили встречу и так всё закончилось… После первого периода тренер сделал немножко замечания всей команде. Мы прислушались, собрались и вышли с другим настроем на второй период.

— Вы оформили хет-трик. Какие эмоции?

— Эмоции будут только тогда, когда мы сможем пройти Пензу. А так, спасибо большое партнёрам — играем мы все в пятёрке, их заслуга тоже. Поэтому всем партнёрам — большое спасибо! У нас вся команда хорошо играет, и я бы не сказал, что только наша тройка. Все стараются и все бьются. Просто у кого-то сегодня получилось забить, у кого-то завтра получится. Самое главное, что у команды получается побеждать.

— “Металлург” лидирует в Кубке Петрова по числу голов, забитых в большинстве. Почему не получалось в регулярном чемпионате показывать такую же реализацию моментов?

— Сейчас тренеры доверили больше времени, создали несколько бригад, которые львиную долю времени забирают. С игровым временем пришла уверенность в большинстве, от этого, думаю, всё и идёт. Все поняли, что и от кого требуется, и начали спокойно играть.

— Тяжелый матч, как и все в этой серии, — подчеркнул главный тренер “Металлурга” Евгений ПОПИХИН. — Мы прекрасно отдавали себе отчет, что соперник сегодня будет как никогда злой, как никогда настроен — так и было. Отличная кубковая плей-оффная игра. Ребята — молодцы, победили, забили важные голы. 3:0 в серии. Но это не считается, серия до 4-х побед. Поэтому готовимся и настраиваемся дальше, соперник хороший — мы это знаем. Последний бой — он трудный самый, как говорят.

— Тяжело говорить, — признается главный тренер “Дизеля” Алексей ВАУЛИН. — Настраивались ребята, отдавались полностью игре. Опять первый период, считаю, мы доминировали. Что с нами случается во вторых периодах? Мы уже три вторых периода проиграли Новокузнецку. Соперник добавляет, есть мастеровитые игроки-исполнители, которые практически все голы нам, наверное, и забивают. Никак мы не подберем ключи к первому звену, никак не можем их нейтрализовать. Работали, старались, но пока мы на таком уровне, значит, получается. Завтра будем давать бой, опять будем восстанавливаться, силы и эмоции брать откуда-то. Но постараемся дать бой все-таки…

“Металлург” — “Дизель” — 4:1 (1:0, 2:0, 1:1). 16 марта.

Голы: 1:0 Кицын (Маслов, Поляков) 10.24 ГБ. 2:0 Поляков (Ердаков) 20.31. 3:0 Дюрягин 29.59. 4:0 Ердаков 42.58. 4:1 Подзиньш (Андриянов, Здунов) 59.34.

“Металлург”: Сухачев; Маслов — Жданов, Кицын — Поляков — Ердаков; Ибатуллин (2) — Макаревич (2), Ломако — Яремчук — Кулда; Денисевич (2) — Лыпкань, Пухов — Яковлев — А.В. Шевченко; Янсонс, Барбашев — Локтев (2) — Дюрягин.

Штраф: 12 — 8.

Броски: 22 (7+9+6) — 50 (18+14+18).

Действительно, “Дизель” дал настоящий бой — более чем в два раза перебросал “Металлург”, но соорудил только один гол, когда оставалось играть 26 секунд. В других эпизодах здорово действовал Владислав Сухачев, сделавший 49 сэйвов.

Зато новокузнечане показали достаточно высокий процент реализации голевых моментов. Первая спецбригада в очередной раз классно расчертила комбинацию в большинстве — Максиму Кицыну оставалось только поразить ворота. Валерий Поляков, явно почувствовавший бомбардирский вкус, забросил десятую шайбу в плей-офф и лидирует среди снайперов. Денис Дюрягин ворвался в зону “Дизеля” и добил шайбу после того, как голкипер отразил первый его бросок. А добил соперника Даниил Ердаков, который сумасшедшим броском завершил свой проход через полплощадки.

— Счет 4:0 в серии не отражает действительно, — уверен Евгений ПОПИХИН. — Была борьба, соперник — молодец. Все игры проходили в очень жесткой борьбе — настоящий плей-офф. Хочу сказать слова благодарности сопернику: были отличные игры и в Пензе, и в Новокузнецке. Сегодняшняя игра была, пожалуй, самой трудной. Большой комплимент нашему вратарю — он сыграл большущую роль! Ну и ребята тоже пластались!

— По ходу третьего периода вы начали активно общаться с некоторыми хоккеистами на скамейке и даже взяли тайм-аут. В чем были вопросы?

— Был недоволен игрой. Мы перестали кататься, перестали правильно играть — и соперник этим воспользовался, у них было очень много моментов. После тайм-аута команда встала на место и вновь стала делать правильные вещи. Это очень важно в хоккее.

— Хотели зацепиться, настраивались на победу, хотели перевезти серию в Пензу, но, увы, — сказал Алексей ВАУЛИН. — Что касается серии, мне не в чем упрекнуть ребят. Все играли на своих максимальных возможностях, старались выполнить тренерскую установку — были и желание, и характер. Исход серии — 0:4, но, честно сказать, объективно соперник посильнее сегодня “Дизеля”.

…Помимо “Металлурга”, в четыре победы выход в полуфинал оформили “Югра” и “Рубин”. От исхода оставшейся серии зависит и соперник новокузнечан в следующем раунде. Если дальше проходит “Нефтяник”, то предстоит играть с “Югрой”; если питерское “Динамо” — то с “Рубином”. По расписанию полуфиналы стартуют 29 марта.

Кубок Петрова-2020/2021. 1/4 финала

(1) “Югра” (Ханты-Мансийск) — (8) “Химик” (Воскресенск): 4 — 0 (6:3, 2:1, 4:3 ОТ, 4:3).

(2) “Нефтяник” (Альметьевск) — (7) “Динамо” (Санкт-Петербург): 2 — 2 (0:1 ОТ, 1:2, 4:3, 5:4 ОТ).

(3) “Дизель” (Пенза) — (6) “Металлург” (Новокузнецк): 0 — 4 (2:4, 2:5, 2:6, 1:4).

(4) “Горняк” (Учалы) — (5) “Рубин” (Тюмень): 0 — 4 (1:2, 2:4, 4:5 ОТ, 0:5).

Владимир Германский. Михаил Петрик (фото). Спорт 19 Мар 2021 года 59 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *