Общество

Прямая речь

• Просим прощения у уважаемой Татьяны Яковлевны Могильниковой, агента по доставке газеты, за досадную ошибку. И с удовольствием передаем благодарность ее подписчиков, жителей домов № 2, 4, 6 на улице Радищева. Как говорят ваши постоянные подписчики, вы всегда пунктуальны, аккуратны и внимательны. Благодаря вам, их утро начинается с чтения свежего номера. Татьяна Яковлевна на этом посту уже много лет, работает безупречно, каждого своего подписчика хорошо знает. Желаем в наступающем Новом году ей здоровья, успехов в работе и оставаться таким же надежным связующим звеном между газетой и читателями.
• Приближается Новый год, и мы опять наблюдаем массовый психоз людей, стремящихся приобрести живую ель, чтобы поставить ее у себя дома. В масштабах страны — это тайга! Что же это за традиция, когда истребляется столько деревьев? Мы в семье уже два десятка лет елку не ставим. У меня нет забот как ее купить, доставить, нарядить, потом утилизировать. Кроме того, это постоянная пожарная опасность в доме. К Новому год мы покупаем несколько хвойных веточек, ставим их в вазу, наряжаем и чувствуем себя вполне комфортно и счастливо.
• Улицу Кирова убирают от снега более тщательно, чем многие другие. Но почему вот уже второй год, чистя тротуары, снегоуборщики не убирают валки снега, особенно у остановок? Утром, выходя на остановку “Орбита”, приходится перебираться через высокие снежные заграждения. Поверьте, не каждому это по силам.
• Зачем наши магазины объявляют акции со скидками, которые совсем не являются скидками? На днях одна из развивающихся сетей магазинов в нашем городе объявила очередную акцию — на этот раз со скидкой на рыбу, рыбные консервы и икру. Накануне я в этом магазине видела “сайру” по 43 и 45 рублей за банку, а в день акции на тех же самых банках красовался желтый ценник с цифрами далеко за 60 рублей, но зато со скидкой 20 процентов. Ой, дурите вы нашего брата, дурите!
• Совсем недолго постояла предвокзальная территория улицы Бардина свободной от лоточников. С утра их еще нет. А часам к 12 появляются первые с ширпотребом, сигаретами и другой всячиной. Вслед за ними пристраиваются продавцы продуктов. И вот она - ярмарка: бойко торгует, сорит и портит облик города.
• Пока ехала от остановки “30-й квартал” до “Советской площади”, насчитала 7 пивных точек. Все, кроме одной, находятся в жилых домах. Говорили, что пивнушки из жилых домов будут убирать? А они как работали, так и работают. Остается только пожалеть людей, живущих рядом, и попенять властям, не выполняющим свои же постановления.

admin Общество 11 Дек 2015 года 639 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *