Общество

Прогулки по городу

Отчего горела крыша?

086_15_2013.jpgВо вторник в третьем часу дня клубы густого черного дыма взвились над цветочным киоском на остановке на Комсомольской площадке. А дыма без огня, как вы знаете, не бывает, подтверждением чего стало яркое пламя, охватившее пластиковую крышу киоска.

Киоскер выскочила наружу, принявшись кому-то звонить о пожаре. А молодые люди восточной наружности взобрались на крышу и, передавая снизу вазоны, из которых вынули цветы, принялись поливать пламя водой. Цветы лежали на полу киоска, пустые вазоны — на асфальте рядом. Зато пламя почти мгновенно было сбито. Пожарные не понадобились.

086_17_2013.jpgОсталось выяснить, отчего загорелась крыша киоска. Судя по протянутой к киоску электрической времянке произошло замыкание, приведшее, как пишут в отчетах пожарных, к возгоранию.

Без ненужных эффектов

А на Орджоникидзе в конце прошлой недели вырезали умершее дерево. Липу не рубили под корень, как показывают в фильмах про лихих лесорубов, у которых привыкли руки к топорам, а резали от верхушки по кускам, сначала освобождая ствол от веток.

Может, это и не выглядело очень эффектно, зато было надежно и эффективно.

Бойся!

086_01_2013.jpgОчередной кирпич с фасада жилого дома на Курбатова, 1, упал со второго этажа аккурат на пешеходный тротуар. “Промахнулся, и, никого не задев, раскрошился на асфальте. Как говорят жители этого дома, падение кирпичей здесь не редкость, это видно и по ветхим разрушающимся фронтонам, и по козырькам, на которых растут кусты. Из-за отсутствующих отливов кирпичная кладка под окнами, омываемая дождями, опасно ощерилась и грозит новыми падениями. Близко к стенам этого пяти-шестиэтажного лучше не ходить: кирпич башка попадет, совсем мертвый будешь.

                      Ольга Савельева

Протрите нановетошью!

083_22_2013.jpgОчень оригинально: “Евронано Мойка”. Наверное, моют нановодой, насухо протирая нановетошью. Короче, крутяки. Как говорится, комментарии излишни. Любят наши предприниматели, как в данном случае, ввернуть этакое словечко — модное и современное. Непонятно, правда, к чему прилагается это “нано”, но звучит здорово.

               Александр Горин (фото)

Кому помешал подсолнух?

086_18_2013.jpgПечально, но, как говорится, факт на нашем розовощеком лице: не успели мы нарадоваться на солнечный подсолнух на углу Металлургов с Кирова, как его срубили под корень. Не буду желать, чтобы отсохли руки у того, у кого отморожена голова.

К слову, после публикации снимка подсолнуха меня все время спрашивали, а “Не оборвали его, а то у нас?..” Да — “а то у нас”. Опасение оправдалось.

086_26_2013.jpgВообще странная вещь: стоит появиться чему-нибудь необычному, город украшающему, как находится тот, кто это уничтожает. Почему? Кому этот подсолнух мешал?

Лысый сквер

Новоильинский район, как самый молодой, не изобилует зелеными насаждениями, аллей и скверов здесь мало, поэтому жители очень ревностно относятся к тем, что есть. Так, Наталья Григорьевна Белая, позвонившая в редакцию, очень обеспокоена состоянием газонов у монумента с солдатом.086_03_2013.jpg “Проплешины и желтизна травы, — утверждает она, — от того, что газон часто и неправильно стригут. И поэтому, несмотря на обилие дождей, газоны имеют неряшливый вид, и нам, живущим по соседству, на Авиаторов, 31, и постоянно гуляющим здесь, хочется, чтобы в этом дорогом для многих месте было красиво”.

К сожалению, не все относятся к благоустройству района с таким трепетом. Когда мы фотографировали “больной” газон, на нем резвились собачки, а их хозяева преспокойно позволяли своим питомцам не только бегать по траве, но справлять свои естественные нужды. Может быть, специально для последних установить таблички: “По газонам не ходить. Штраф … рублей”?

Валерий Немиров Общество 02 Авг 2013 года 939 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *