Общество

Местные органы не представляют…

Население Новокузнецкого района не согласно с укрупнением сельских поселений. Но учитывать их мнение никто не собирается.
О планах чиновников создать шесть сельских поселений из шестнадцати имеющихся мы сообщали еще в ноябре. А в среду Совет народных депутатов Кемеровской области принял закон “О преобразовании муниципальных образований, входящих в состав территории Новокузнецкого муниципального района…”
Итак, к концу 2013 года в районе останутся Загорское сельское поселение с административным центром в Загорске (в него войдут Бунгурское и Костенковское поселения), Красулинское с центром в Красулино (присоединятся Ильинское и Металлургское), Кузедеевское с центром в Кузедеево (объединится с Саро-Чумышским), Сосновское с центром в Сосновке (к нему “пришьют” Куртуковское), Терсинское с центром в Чистогорском (присоединят Сидоровское и Чистогорское) и Центральное сельское поселение с административным центром в Атаманове (в него войдут Атамановское, Безруковское, Еланское и Орловское поселения).
Как сообщает пресс-служба Кузбасского парламента, это позволит сократить (почти вдвое) расходы на проведение выборов в органы местного самоуправления. Глав сельских поселений станет не шестнадцать, а шесть, депутатов — не 160, а всего 70, и в итоге вместо тридцати двух избирательных кампаний нужно будет проводить всего двенадцать.
Не удержусь от цитаты: “Во всех муниципальных образованиях прошли публичные слушания, а представительные органы местного самоуправления сельских поселений выразили согласие населения на преобразования”.
Да вот только “представительные органы” эти, воля ваша, напредставляли себе непонятно чего. “К нам аж два раза приезжали наш депутат Ольга Шестопалова и замглавы района Андрей Шарнин. Убеждали, карты показывали, — рассказала нам жительница Костенкова Любовь Соколова. — И оба раза мы проголосовали против — почти все, несколько воздержались. Да зачем нам это надо? Тем более, центр так далеко — в Загорске. Про Костенково в итоге вообще забудут, тогда угольщики точно нас оброют”.
Более того, костенковцы отправляли на имя губернатора Амана Тулеева и главы Новокузнецкого района Александра Мирошника письма, где доводили до их сведения, что население против. “Там было больше 400 подписей! На двадцати двух листах!” — говорит Соколова.
Но слушать соловьиные трели “представительных органов”, конечно, куда приятней, чем тех, кого они представляют. Вопрос решен.

Евгения Грин Общество 02 Мар 2013 года 789 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *