“Маленькая скромная девушка по-прежнему внутри меня”

Кастинг, подготовка к конкурсу и долгожданный финал конкурса “Мисс Россия-2014” в Кузбассе остались позади. Торжества и чествование победительниц — тоже. Вы, наши читатели, выбрали свою “Мисс Вдохновение”, ею стала замечательная девушка Мария Шильникова, она же первая вице-мисс регионального конкурса.

130_28_2014.jpgВ редакцию поступило множество писем с вопросами и просьбами рассказать о вашей избраннице подробнее. Мы встретились с Машей и в непринужденной обстановке побеседовали обо всем, что вас интересовало, и даже больше. Итак, знакомьтесь: Мария Шильникова — студентка НФИ КемГУ, где вот уже второй год изучает юриспруденцию заочно. У нее предостаточно красоты и обаяния, нет вредных привычек, а еще она абсолютно уверена в том, что все невозможное — возможно.

Маша не мыслит своей жизни без общения, но при этом избирательна в выборе друзей. В юриспруденцию, казалось бы, так далекую красавице-модели, ей посоветовала пойти мама, ведь эти знания в жизни в любом случае пригодятся. А мама, по мнению Марии, всегда права.

— Маша, расскажи, как ты приняла решение пойти на кастинг?

— В первую очередь это было желание мамы, которая очень хотела увидеть меня и мою победу на этом конкурсе. Она постоянно говорила, что я этого достойна. Планировали мы это целый год, и когда мне исполнилось 18 лет, мама сказала: “Всё — идешь на кастинг!” У нее очень хорошо получилось внушить мне волю к победе и силу, благодаря которой я смогла переступить через какую-то неуверенность в себе. Все-таки это публичный конкурс, где на тебя все смотрят, наблюдают за тобой, оценивают. Второй причиной стало то, что мне хотелось самой себе доказать, что я смогу. В детстве (это были начальные классы) я пережила много обид от сверстников - меня не понимали, не принимали, я всегда была в стороне, если так выразиться, на своей волне. Я рада, что смогла это преодолеть и прийти к той себе, какая я сейчас.

— Как прошел сам кастинг? Вспомни о своих эмоциях, переживаниях.

— Знаешь, я ужасно нервничала, даже и не думала, что будет такой довольно жесткий отбор. Было много ярких, красивых девушек. Очень непросто далось мне преодолеть стеснение, особенно это касается смотра в купальниках, когда попросили рассказать о своих талантах, а я не смогла ничего ответить, кроме как: “Талантов много, но я не смогу вам о них рассказать, просто потому, что вы сидите передо мной полностью одетые, а я стою перед вами полураздетая”. Было много таких психологически непростых моментов. 130_27_2014.jpgСейчас, пересматривая видеоотчеты с начала конкурса, понимаю, что он помог мне раскрыться с новой стороны. За месяц подготовки к финалу, а это каждодневные тренировки, дефиле, фотосессии, ты все равно меняешься, взрослеешь. Каждая из нас расцвела по-своему. Но тем не менее я знаю, что та маленькая скромная девочка, она по-прежнему где-то внутри меня, и я ее никуда не отпущу. Думаю, в каждом человеке, несмотря на его возраст, должна оставаться частичка детства с его искренностью и непосредственностью.

— Кто, помимо мамы, тебя поддерживал? Что придавало сил и, наоборот, было наиболее сложным?

— Большую поддержку оказали мои близкие друзья. Даже папа, от которого не ожидала во всем этом одобрения, постоянно интересовался, как прошел день, как успехи. Это мне очень помогало. Единственный, кто был против моего участия в конкурсе, — мой молодой человек, который к этому относился очень негативно. Особенно неприятно ему было, когда узнал, что будет дефиле в нижнем белье. Я, конечно, как могла, успокаивала его, да и он по возможности старался приходить на фотосессии, быть рядом. Но некоторая напряженность все равно оставалась. Кроме того, мне всегда сложно общаться с людьми, в которых не чувствую искренности, а на конкурсе это делать приходилось. Как бы девочки ни улыбались и ни старались быть дружелюбными, желание победить было у каждой. 130_29_2014.jpgДумаю, у меня не было настолько сильного рвения к победе, как у некоторых. Конечно, хотелось оправдать мамины надежды, но победа любой ценой — это не про меня.

— Маша, как сама думаешь, чего тебе не хватило для победы?

— Об этом сложно судить. На самом деле, от многих постоянно слышала: “Первое место за тобой!”, да и сама до последнего на это надеялась. От нас просили постоянной улыбки и хорошего настроения — это всё у меня было, даже когда возникли проблемы дома, я, отбросив их в сторону, приходила на тренировки в хорошем расположении духа. Фотосессии, дефиле — с этим тоже всё в порядке. Так что чего не хватило - я не знаю. Если в жюри посчитали, что первое место за Катей, то так тому и быть. Проигравшей себя не считаю, ведь я получила замечательные призы, поддержку родных и близких людей, а самое главное — преодолела свои страхи и сомнения. Это и есть победа.

— А что у тебя в планах на ближайшее будущее? Собираешься продолжать карьеру модели?

— Самое главное для меня сейчас - окончить университет. Потом, либо сразу, либо немного повременив, планирую пойти на второе высшее и получить диплом психолога. Очень интересно разобраться в психологии людей и впоследствии открыть частную практику. Что касается модельного бизнеса, то это для меня скорее хобби. Буду продолжать принимать участие в фотосессиях. Если поступит предложение представлять Кузбасс на конкурсе “Мисс Россия-2015”, а для первой вице-мисс это возможно, то я готова. Хочу поехать туда, чтобы доказать, что я могу победить, несмотря на то, что не получила звания “Мисс Кузбасс”.

— Нашим читателям наверняка интересно будет узнать, что же в жизни для тебя на первом месте? Какие ценности?

— Для меня в любом случае на первом месте всегда семья. Она у нас большая и дружная — четверо детей. Так что мама у меня, можно сказать, героиня. Главное, чтобы родители, братья и сестра (Маша - старший ребенок в семье, у нее есть сестра и два младших брата. - М.П.) все были здоровы и счастливы, я ими очень дорожу. Много энергии отдаю именно этому. Младшенькие должны улыбаться, радоваться, развиваться. Брата на дзюдо вожу, а младшая сестра, которой сейчас 11 лет, решила пойти по моим стопам, теперь вот ждет конкурса “Мини-мисс Кузбасса”. Я ее поддерживаю. Для меня очень важно и самой потом создать крепкую, дружную семью. Чтобы в ней была такая же сильная взаимная поддержка: ведь если тебя будут понимать и поддерживать в семье, то и в других сферах, например, карьере, тоже все будет получаться.

— Твоя жизнь, особенно на конкурсе и после него, очень насыщенна. Расскажи, как ты отдыхаешь от работы? У тебя есть хобби?

— Мне очень помогает музыка. Я меломан, слушаю абсолютно всё, в зависимости от настроения. Кроме того, я очень люблю животных, особенно лошадей. Это моя любовь с шести лет — именно тогда меня впервые посадили на лошадь, и я почувствовала ее силу и мощь. С тех пор верховая езда — моя страсть. Очень люблю прогулки верхом по лесу — кругом звуки живой природы, это ни с чем не сравнится. Конечно, городская суета, где много шума, общения, — это здорово. Но когда я чувствую, что устала, начинается какая-то апатия ко всему, одолевает плохое настроение, то я понимаю, что нужно просто срочно ехать за город, к природе. Многие этого не понимают, а лошадей называют тупыми животными. Я не знаю, как вообще можно назвать какое-либо живое существо тупым? Ведь все равно у него есть разум.

— Маша, какой совет ты как одна из признанных красавиц Кузбасса могла бы дать всем девушкам? В чем твой секрет красоты?

— Мой секрет красоты очень прост: каждое утро, смотрясь в зеркало, говорить себе: “Доброе утро! Ты красивая, и всё у тебя получится!” Я бы посоветовала девушкам быть увереннее в себе и настраиваться только на позитив, ведь все мысли материальны. Главное — любить и ценить себя и тех, кто рядом. А еще очень важно делать то, что считаешь нужным, отбросить все сомнения и страхи, не обращать внимания на то, что плохого о тебе говорят окружающие. Тогда все обязательно получится.

Анна Шаманаева (фото)

Марина Паноинте Общество 14 Ноя 2014 года 2307 Комментариев нет