Общество

Чем тут гордиться?

Если где-то в Новокузнецке дорога с о множеством ям и тротуар, покрытый лишь воспоминаниями об асфальте, то это территория, не принадлежащая ни одному многоквартирному дому. И первым делом, приехав к дому № 11 на улице Народной, мы спросили у его жильцов: кому принадлежит дорога, ведущая к нему. “Муниципалитету!” — хором ответили те. Даже не удивительно.

“Когда ремонтировался сквер у “Пламени”, мы так просили сделать ямочный ремонт этой дороги, — рассказывают жители. — Нам пообещали. Но сквер уже закончили, сделали подъезд для мусоровоза, для “скорой помощи”, а до нашего 11-го дома так и не дошли. Думали, сделают до конца, но так и остались без дороги. Даже обидно! Мы что, крайние, нам хорошая дорога не нужна?”

Дорога и правда, как после бомбежки. В сильные дожди утопает в глубокой луже, в заморозки покрывается льдом. Это прямой путь до остановки общественного транспорта, а приходится преодолевать его через все окрестные дворы. Тротуара на этой части проезда нет, освещения — тоже.

“Рядом офтальмологическая клиника, слабовидящие люди идут по этой страшной дороге еле-еле, просят нас, чтобы помогли, проводили, — делятся жильцы. — Помогаем, конечно, а иначе тут ноги можно переломать!”

Видать, примета у нашего города такая: выйди за пределы чистеньких общественных пространств — и попадешь в позапрошлый век. С бурьяном, лужами, непролазной грязью. И что-то в последнее время перестал глава Новокузнецка ездить по дворам и заброшенным муниципальным территориям… Да и правда — а что там смотреть, чем гордиться?

Елена Кострова. Александр Бокин (фото) Общество 23 Окт 2020 года 157 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *