Общество

Быть осторожным не стыдно

Как часто бывает, что сапожник оказывается без сапог, так и журналист, часто пишущий на тему защиты прав потребителей, может быть обманут. Каюсь, со мной такое было. Заказала вещь у продавца в соцсети, но вовремя не сообразила, что попала в сети мошенников. Как говорится, спасибо, Господи, что взял деньгами: в результате я лишилась некоторой суммы, пусть не очень большой, но все же было обидно.
Обидно, что меня так глупо обманули. Хотя «маяков», сигналящих, что тут что-то не то, было предостаточно: это и бесплатная доставка Почтой России вне зависимости от места нахождения покупателя, и безымянный счет для оплаты, и такой же анонимный продавец. И все же я проглядела эти сигналы опасности.
Однако никогда не поздно учиться — если не на чужих ошибках, то на своих. И недавно мне представилась возможность потренировать свои познания в сфере прав потребителей на деле.
Обычно я покупаю косметику, которая мне подходит, в Интернете, но у проверенных за несколько лет продавцов из Новосибирска. Никогда не было проблем — сайт понятный, информация полная, можно почитать отзывы, а после оформления заказа со мной всегда связывались по телефону и подтверждали его. В посылке обязательно была квитанция, которую дублировали на адрес моей электронной почты. Все законно и прозрачно.
Но из-за колебаний курса доллара привычные средства по уходу за кожей на знакомом сайте заметно подросли в цене… Не будем отчаиваться, решила я, и поищем в других местах. Фирма-производитель известная, легальная, наверняка найдутся интернет-магазины, где есть эта продукция (в розничных магазинах в нашем городе, увы, ее нет в ассортименте). Такой нашелся быстро. И нужные мне средства есть, и цены приемлемые. И даже доставку обещают бесплатную, если наберу в виртуальную корзину покупок на нужную сумму. Набрала: у меня есть подруги, которым тоже нужна хорошая косметика. Мне прислали счет, инструкцию, как его оплатить (на банковскую карту), и я уже готова была нажать нужную кнопку, но остановила процесс оплаты?
Потому что решила проверить, кому же я отправляю деньги. Еще раз как следует изучила сайт и поняла, что меня смутило. Во-первых, на сайте не указано официальное наименование продавца — нет ни названия компании, ни имени индивидуального предпринимателя. Соответственно, нет адреса — ни юридического, ни фактического. Отсутствуют и реквизиты — ИНН, например. То есть по сути подпольный продавец. Для связи предлагаются только соцсети и мессенджер.
Процедуру оформления и расчета за покупку я остановила, а по адресу, с которого мне прислали счет (и предлагали туда же переслать квитанцию, подтверждающую оплату), написала письмо с просьбой пояснить, где на сайте можно найти информацию о продавце. Иначе, мол, сделки не будет: я не хочу платить деньги «на деревню дедушке».
С тех пор прошло четыре дня. Ответа на мою просьбу нет. Думаю, уже и не будет. Я, конечно, осталась без нужных мне косметических средств, но уж лучше я потрачу эти деньги, отдав их проверенному продавцу. Да, это обойдется дороже, зато я точно буду уверена: меня не обманут.
Обычно мы не обращаем внимание на такую мелочь, как доступные для изучения сведения о компании, услугами которой мы собираемся воспользоваться. И даже если собираемся сделать покупку в Интернете. Магазин есть, сайт есть, остальное не важно, думаем мы. Но, видимо, не зря специалисты в сфере защиты прав потребителей составляют памятки, как правильно совершать покупки в Сети, на что обращать внимание, чем интересоваться до оплаты и чего требовать от продавца, который вроде есть, но нам он не виден и может «раствориться» с нашими деньгами в любой момент. Говорят, Правила дорожного движения написаны кровью пострадавших в ДТП. Так и закон о защите прав потребителей, равно как и все памятки и наставления, написан слезами обманутых покупателей.

Ольга Осипова Общество 25 Мар 2022 года 124 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.