Общество

А вам ещё не надоело?

Не проходит и недели, чтобы в моей квартире не раздавался телефонный звонок: “Вы имеете право на бесплатную диагностику ваших пластиковых окон. Вы будете завтра дома с восьми утра до десяти вечера?” Знаю, что эти “мастера” порядком надоели многим нашим читателям, — судя по жалобам в газету. И я, как любой другой горожанин, раздражаюсь от этих назойливых предложений.

Частенько берешь трубку – и металлический голос сообщает, что сейчас все операторы заняты, и надо дождаться ответа. Постойте, ведь это вы мне позвонили, а не я вам! Отбой.

А на днях состоялась такая беседа с одним из “операторов”:

— Мы проведем антикоррозийную смазку ваших окон.

— А почему вы решили, что она нужна моим окнам?

— Вы не воспользовались этой услугой по гарантии от завода-изготовителя. Мастер придет завтра.

— А вы сейчас навязываете мне услуги, не спрашивая у меня согласия. Какую компанию вы представляете?

— Мне неприятно с вами разговаривать, до свидания…

С одной стороны, смешно, с другой – очень надоели эти “бесплатные диагностики” и “антикоррозийные смазки по гарантии”. И ведь кто-то соглашается на приход мастера для диагностики. Есть примеры, когда мастер “обнаруживал” поломки, которые требовали срочного ремонта на десятки тысяч рублей. И клиент платил, хотя и не был уверен, что этот ремонт так уж нужен, ведь раньше состояние окон его не беспокоило… Что ж, это тоже опыт, хоть и неприятный. А ведь на месте мастера мог бы быть и обычный “домушник”, пришедший в квартиру “на разведку”.

Но всем этим службам оконного сервиса можно и нужно давать отпор. Существуют официально работающие фирмы по установке и обслуживанию пластиковых окон — с постоянными офисами, телефонами, интернет-сайтами, квалифицированными специалистами и рекомендациями благодарных клиентов. Если окну нужна техпомощь, лучше обращаться туда — вы хотя бы будете знать, с кого требовать отчета.

Оконщики-телефонисты же действительно нарушают закон и могут быть за это наказаны. Если некая служба без вашего согласия пытается по телефону предложить вам какие-либо услуги (не обязательно диагностику окон), она нарушает п. 1 ст. 18 Федерального закона “О рекламе”: “Распространение рекламы по сетям электросвязи, в том числе посредством использования телефонной, факсимильной, подвижной радиотелефонной связи, допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение рекламы. При этом реклама признается распространенной без предварительного согласия абонента или адресата, если рекламораспространитель не докажет, что такое согласие было получено. Рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием”. В качестве наказания за нарушение предусмотрены штрафы: 2000 — 2500 рублей для граждан, 4000 — 20000 рублей для должностных лиц, 100 — 500 тысяч рублей для юридических лиц. И Управление Федеральной антимонопольной службы рассматривает такие жалобы.

Думаете, предложение бесплатной диагностики не является рекламой? А какой же в ней смысл для фирмы? Или мастера, как тимуровцы-добровольцы, ходят по домам и без всякой оплаты, для своего удовольствия проверяют окна? Конечно, расчет на то, что в окнах найдут недостатки и за этим последует предложение их обязательно устранить — и немедленно.

Компания, которая устанавливала окна в моей квартире, давно закрылась. В договоре указан номер мобильного телефона, которого тоже уже нет. А “оконщики” звонят мне по городскому телефону, утверждая, что мои данные им передал завод-изготовитель. Значит, они попросту купили где-то базу данных и пользуются ею. Во-первых, передавать кому-либо персональные сведения — это нарушение Закона “О персональных данных”, и любая уважающая себя компания, работающая с клиентской базой, это знает. Во-вторых, у завода-изготовителя вообще нет такой информации. Да и зачем она заводу? С клиентом работает фирма, она же делает замеры и монтирует готовое окно. Так что это просто красивая фраза — исключительно для пущей убедительности. В-третьих, что за такая исключительная гарантия — на 10 — 15 лет? Если у вас сохранился договор на изготовление и установку окон, загляните в него, там прописаны все гарантийные обязательства. Уверена, там нет ни слова о бесплатной диагностике спустя многие годы.

Словом, если не хотите быть обманутым, не пожалейте времени и расспросите “менеджера”: как называется его фирма, какой завод предоставил ему сведения о вас, в каком году были установлены окна в вашей квартире и что будет, если в ходе диагностики обнаружатся недостатки. А еще уточните, есть ли у звонящего подписанное вами согласие на получение рекламы по этому номеру телефона. Поверьте, у собеседника скоро пропадет желание навязывать вам свои услуги. Или просто положите трубку.

Ольга Бодрова Общество 23.06.2020 50