Новости

Жалобу признали обоснованной

Две недели назад мы сообщали, что ООО “ОК “Сибшахтострой” выиграло электронный аукцион на сайте госзакупок на второй этап капитального ремонта Арены “Кузнецких металлургов”, которую все ремонтируют, ремонтируют, да не отремонтируют. Но призвали раньше времени не кричать “ура”. И как в воду глядели…

Новокузнецкая компания, чья заявка — 657 039 116,89 рубля — оказалась на 3 миллиона с небольшим больше барнаульской “Арены”, выиграла благодаря тому, что аукционная комиссия во главе с председателем спорткомитета Новокузнецка Тимофеем Чепурным признала заявку барнаульцев не соответствующей требованиям, установленным документацией об электронном аукционе.

Но проигравшая сторона, кстати, проводившая первый этап капремонта арены, не согласилась с этим и подала жалобу в адрес Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области. А комиссия УФАС по Кемеровской области по контролю в сфере закупок в составе признала жалобу обоснованной: “Признать аукционную комиссию заказчика — Комитета по физической культуре, спорту и туризму администрации города Новокузнецка нарушившим части 6, 7 статьи 69 Федерального закона № 44-ФЗ от 05.04.2013 г. “О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд”. Материалы дела передадут должностному лицу для решения вопроса о возбуждении административного производства, предусмотренного частью 2 статьи 7.30 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Также предписано отменить протокол подведения итогов электронного аукциона от 10 февраля 2021 года и повторно рассмотреть вторые части заявок в соответствии с требованиями федерального закона, представив в Кемеровское УФАС России письменное доказательство исполнения этого предписания до 9 марта 2021-го.

Что же будет дальше? Видится два пути. Или заказчик будет настаивать на своей невиновности — и решение, и предписание могут быть обжалованы в Арбитражном суде в течение трех месяцев со дня его вынесения. Или согласится с решением комиссии и объявит очередной аукцион.

Но какой бы путь ни выбрал спорткомитет вместе с городской администрацией, ясно одно — капремонт Арены “Кузнецких металлургов” затягивается. Насколько? Думается, ответа на этот вопрос нет ни у кого, даже у власть предержащих…

Владимир Германский Новости 02 Мар 2021 года 113 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *