Новости

Зелёный, красный, золотой

Таковы три цвета, утверждённые для празднования Нового года-2020 в Новокузнецке.

В среду в здании городской администрации прошло расширенное совещание по вопросу грядущего праздника. 
Глава Новокузнецка Сергей Кузнецов подчеркнул, что эмоциональный фон, вопросы организации праздника для граждан очень важны, и пускать вопрос на самотек нельзя. Потому и собрался полный зал — чиновники, представители предприятий, торговли, рекламного бизнеса… 
Не преминул Кузнецов упомянуть и о прошлогоднем конфузе — ёлка на главной площади Новокузнецка была установлена очень поздно, 30 декабря, и это принесло нашему городу известность не вполне приятного свойства. Ряд коммерческих организаций вообще отказался от праздничного убранства. 
В своем выступлении главный художник Илья Храбрый подробно рассказал о принципах правильного оформления, символике, цветах, элементах и правилах их применения. Чтобы всё было идентично и логично. 
Коммерческие учреждения примут участие в городском конкурсе на лучшее оформление, отметила начальник управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева. Муниципальные учреждения культуры представят своих Дедов Морозов, которые будут бороться за звание лучшего. И, конечно, каждое из учреждений развернёт большую предпраздничную и праздничную программу. Уже с третьего января они распахнут свои двери, заверила начальник управления культуры Юлия Дьячкова. 
Контуры грядущего празднества уже прорисовываются. Известно, что в Год Мыши главным символом станет этот знакомый каждому грызун. Снеговые и ледовые скульптуры мышек украсят Площади общественных мероприятий во всех районах. Глава Центрального района Николай Маслов сообщил, что на главной городской площади будет красоваться кот Леопольд, обнимающий двух мышей. Кроме этого, здесь установят две тарзанки, карусели и прочие традиционные развлечения, а также каток, на котором можно будет кататься и играть в хоккей. О своих планах поведали и другие главы районов. 
А еще для спортивной и здоровой части горожан утром 1 января будет организована пробежка по городу (“как на День десантника, только без автоматов”). Отметим, что похожее мероприятие, с русскими народными забавами в финале, традиционно проводят активисты-трезвенники, при этом зачастую они сталкиваются с административными препонами. Тут же должно победить благоразумие. 
Как говорил благоразумный Леопольд: “Ребята, давайте жить дружно!” И в полном соответствии с девизом “В Новый год — вместе”, который утверждён в качестве официального.
Кирилл Донцов Новости 18.10.2019 221

Добавить комментарий