Новости

Здесь — можно, там — нельзя

Вроде бы наступила теплая погода, а постоянные дожди наконец-то прекратились. И совсем скоро — после открытия летнего сезона — появится возможность позагорать и искупаться. Городская администрация определилась с местами отдыха у воды, которые будут доступны горожанам нынешним летом.
Всего их будет шестнадцать. Это двенадцать общих мест отдыха у воды — «Черемушки», «Черемушки-2», «Водный», «Уют», «Левобережный», «Топольники-1», «Топольники-2», «Нептун», «Дельфин», Вейкборд-парк «Woda», «Пурга» и «Шале». И четыре места отдыха у воды предназначены для людей с ограниченными возможностями здоровья — «Черёмушки-1», «Топольники», «Нептун-1» и «Пурга-1».
Большое внимание собираются уделить безопасности людей на водных объектах. Статистика последних лет пугающая: в 2023 и 2022 годах утонуло по 9 человек, в 2021-м и 2020-м — по 11.
Во всех районах города есть места, купание в которых запрещено, поскольку может привести к трагедии. 40 таких мест перечислены в распоряжении администрации Новокузнецка. В частности, запрещено купаться в озерах Садопарковое, Кандалеп. Подгорное, Черное, Кривое, прудах-отстойниках промышленных предприятий, различных карьерах.
Еще раз напомним про «черное» место на реке Кондома, расположенное между «Водной» и «Черемушками». Почему-то люди с завидным постоянством, достойным лучшего применения, пытаются нырнуть здесь в речку, не обращая внимания на запрещающие аншлаги. И в последние годы кто-нибудь обязательно идет ко дну.
В рамках подготовки к летнему купальному сезону-2024 работники МБУ «Защита населения и территории» Новокузнецка посещают водоемы, где «устанавливают информационные и запрещающие знаки, проводят информационную работу с отдыхающими там людьми и вручают им памятки по безопасному поведению у воды». Остается надеяться, что эта работа поможет исключить возможные трагедии на водных объектах.

Денис Платов. Александр Бокин (фото из архива) Новости 11 Июн 2024 года 17 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.