Новости

Заколдованные объекты

Что-то у нас в городе происходит не то. За всё говорить не будем, но уж точно с объектами, которые реконструируют или капитально ремонтируют. Сначала называют одни сроки их сдачи, а затем — совершенно не стесняясь — переносят на более поздние, да не по одному разу. Заколдованные они, что ли?
Возьмите, к примеру, реконструкцию кинотеатра «Коммунар», который должен стать новым домом для Новокузнецкого театра кукол «Сказ». Сейчас говорят, что открыть его планируют в декабре 2021 года. Но никто не удивится, если срок перенесут на следующий год. Тем более что областная прокуратура уже выявила нарушения федерального законодательства при реализации национального проекта «Культура» при реконструкции «Коммунара». И кто знает, единичный ли это случай?
То же самое можно отнести и к Арене «Кузнецких металлургов». Ее капремонт затянулся настолько, что всем причастным должно быть стыдно. Но вроде бы никто не краснеет. Зато работам конца-краю не видно. К 31 декабря 2021-го обещают закончить? Ранее тоже обещали другие сроки и не раз, а воз и ныне там.
Как бы в долгострой не превратился и капремонт футбольного стадиона «Металлург», начатый в ноябре прошлого года. Планировали управиться до середины 2021-го. Теперь же собираются до 31 марта 2022-го.
На сайте Госзакупок 13 июля открыт электронный аукцион на капитальный ремонт «Металлурга». Сумма — 152 512 432 рубля.
Заказчик (городской спорткомитет) ищет подрядчика, который займется: капитальным ремонтом Восточной и Западной трибун, электромонтажными работами, вентиляцией и кондиционированием, монтажом системы видеонаблюдения по периметру стадиона, установкой электронного табло, оснащением спортивным инвентарем.
Из вышеперечисленных интересен последний пункт. Точнее, не совсем понятен. Это подрядчику придется помимо непосредственно работ закупать мячи с воротами? Или здесь кроется что-то другое?..
Капремонт на «Металлурге» продолжается. Тем любопытнее, что уже в понедельник, 26 июля, на стадионе должен состояться матч чемпионата России по регби между новокузнецким «Металлургом» и казанской «Стрелой». Напомним, стадион «Регби» в Кузнецком районе вскоре закроется на реконструкцию (страшно, да?), а регбисты будут играть в Центральном районе. Интересно, в каких условиях будут проходить регбийные матчи?

Владимир Германский. Александр Бокин (фото из архива) Новости 20 Июл 2021 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *