Новости

За медалями на Дальний Восток

У подножия Ленских столбов (Якутия) зажгли огонь VII Международных спортивных игр «Дети Азии». Но это не зимние Игры, которые в 2023 году должен принять Кузбасс. А летние во Владивостоке — с 27 июля по 8 августа 2022-го.
Уже объявлен состав сборной Сибирского федерального округа на Игры-2022. В него включены 19 кузбассовцев — 12 спортсменов и 7 тренеров. Они выступят в соревнованиях в семи видах спорта.
Новокузнецк представят: пулевая стрельба — Ариадна Панчук и тренер Александра Ветошкина; бокс — Глеб Поцекула; настольный теннис — Захар Карлаш и тренер Наталья Сяткина; плавание — Алиса Михеева; тхэквондо (ВТФ) — Михаил Юров.
Сложно прогнозировать, кто именно из наших спортсменов сможет побороться за награды на Дальнем Востоке. Но, например, неплохие шансы есть у Ариадны Панчук, которая на днях в Ижевске на Всероссийских соревнованиях «Юный стрелок России» (до 17 лет) в стрельбе из пневматической винтовки на дистанции 10 метров не только завоевала «серебро», но и выполнила норматив мастера спорта России.
Рассчитывает выиграть и Глеб Поцекула. В этом году 15-летний боксер уже успел стать серебряным призером юношеского первенства России. А недавно победил в Минске (Белоруссия) на международном турнире памяти почетного мастера спорта СССР, заслуженного тренера Белоруссии В.В. Ботвинника среди спортсменов 2006 — 2007 годов рождения, где его наградили призом «За волю к победе». В Минске он провел три боя, причем в решающем раздельным решением взял верх у Ивана Вороны из Московской области, своего «обидчика» по финалу первенства страны.
— Бой получился очень тяжелым, но в этом противостоянии не было никакого личного противостояния, здесь только спортивная составляющая, — подчеркнул Глеб Поцекула. — Этой победой доказал, что могу называть себя лучшим в весовой категории до 66 килограммов.
Также он добавил, что подготовка предстоит серьезная — учебно-тренировочный сбор в Кисловодске продлится три недели. От Игр «Дети Азии» очень много ожиданий — ведь они, как Олимпиада, проходят раз в четыре года. Думается, с ним согласны и другие наши спортсмены, которые постараются проявить себя во Владивостоке как можно лучше…

Владимир Германский. 100yakutia.ru (фото). Новости 01 Июл 2022 года 61 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.