Новости

Я знаю пароль…

Жителя Новокузнецка осудили за хищение средств с банковского счета.

Вапреле 2019 года 24-летний молодой человек создал фейковый аккаунт в социальной сети “Одноклассники”, назвавшись “Еленой Валерьевной” и разместив в профиле фотографию молодой женщины. Через соцсеть он познакомился с 37- летним жителем Прокопьевска. В результате приятного общения “виртуальный” знакомый предложил “Елене Валерьевне” приехать к нему в гости в Прокопьевск. На что “девушка” дала понять, что на поездку нужны деньги, — с тем чтобы приглашающая сторона сбросила “ей” на карту две тысячи рублей. 
Но, как оказалось, мужчина не умеет переводить деньги с карты на карту, и поэтому он отправил “Елене Валерьевне” фотографию своей карты и пароль для входа в “личный кабинет”. 
Поступил он, мягко говоря, опрометчиво, потому что “дама” пополнила счет на телефоне, заказала в интернет-магазинах одежду и технику. По сообщению пресс-службы прокуратуры Кемеровской области, изначально подсудимый не собирался похищать деньги, но когда получил доступ к банковской карте, “не смог удержаться от соблазна”. И “порезвился” на 29 тысяч рублей, милостиво оставив на карте своего нового знакомого всего три тысячи. После этого он заблокировал доступ к странице “Елены Валерьевны”. 
Но это не спасло его от правосудия. Приговором Заводского районного суда Новокузнецка мужчина признан виновным в совершении преступления (кража с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств). С учетом того, что подсудимый полностью признал свою вину, возместил ущерб потерпевшему и прежде к уголовной ответственности не привлекался, ему назначили наказание — два года лишения свободы условно с испытательным сроком два года. 
Пусть это будет уроком и для пользователей банковских карт: ни в коем случае нельзя разглашать секретную информацию — пароль от “личного кабинета” или пин-код от карты! 
Леся Остапенко Новости 15 Окт 2019 года 190 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *