Новости

Выходим из дома?

В Кузбассе разрешили провести ярмарки и Масленицу.

В действующие меры по противодействию COVID-19 внесены изменения. С 4 марта разрешена работа кружков и секций, проведение досуговых мероприятий для пожилых людей в организациях социального обслуживания (соответственно, отменяется домашняя изоляция для граждан старше 65-ти лет). В семи городах области, включая Новокузнецк, допускается проведение однодневных ярмарок, посвященных 8 Марта, а с 12 по 14 марта — Масленицы на открытом воздухе.

В апреле на законных основаниях пройдет закрытие горнолыжного сезона в Шерегеше и традиционный фестиваль “Грелкафест-2021”.

Очевидно, что ослабление режима происходит на фоне снижения заболеваемости коронавирусом. Согласно официальной статистике, за период с 11 часов 1 марта по 11 часов 4 марта в Кузбассе зарегистрирован 161 случай заражения COVID-19, в том числе в Кемерове — 44 случая, в Новокузнецке — 24, в Междуреченске — 12, в Анжеро-Судженске — 11 случаев.

За это время от коронавируса в сочетании с другими заболеваниями скончался один человек — жительница Гурьевска 1942 года рождения.

Ольга Бодрова Новости 05 Мар 2021 года 130 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *