Новости

Всё больше и больше

Количество заражённых коронавирусом в Кузбассе угрожающе растёт.

С понедельника по четверг положительные результаты тестов зафиксированы у 379 жителей области. Новокузнецк — 78 человек, Кемерово — 58, Анжеро-Судженск — 41, Киселевск — 37, Междуреченск — 34, Прокопьевск — 33, Ленинск-Кузнецкий — 15 человек.

Скончались за эти дни 10 человек, в том числе трое новокузнечан. Все погибшие — в возрасте старше 62-х лет, среди сопутствующих патологий называются сахарный диабет и сердечно-сосудистые заболевания.

Распоряжением губернатора Кузбасса с 17 по 30 сентября для граждан в возрасте 65 лет и старше введен режим изоляции в домашних условиях. Исключением может быть посещение медицинских организаций, аптек, салонов оптики и магазинов, органов государственной власти и местного самоуправления, МФЦ, а также экстренные случаи и случаи, связанные с семейными нуждами.

Также режим самоизоляции может не применяться к руководителям и сотрудникам предприятий, организаций, учреждений и органов власти, чье нахождение на рабочем месте является критически важным.

Причиной возобновления режима самоизоляции для пожилых людей стало увеличение количества больных именно старшего возраста. И не исключено, что режим для кузбассовцев старше 65-ти будет продлен.

Кроме того, с начала учебного года в 25 школах региона (в том числе в Новокузнецке) зафиксированы отдельные случаи заражения коронавирусной инфекцией. Как сообщила первый заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина, всего в школах области выявлено 34 заболевших, из них девять — дети, 19 — взрослые из преподавательского состава.

Ольга Бодрова Новости 18 Сен 2020 года 116 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *