Новости

Встречайте зимушку-зиму!

Не зря в народе говорят, что в ноябре осень с зимою борются. Осень пытается отстоять у зимы свои права, но последняя, призвав морозы и снегопады, выходит победительницей. Нынешний ноябрь отличался своим непостоянством: теплые дни (плюсовые температуры доходили до 18 градусов) быстро сменяются по-зимнему холодными, а в устоявшуюся зиму может неожиданно вклиниваться оттепель. 

Все поменялось на этой неделе. С понедельника метеосайты пугали аномальными для ноября минусовыми температурами, прогнозируя в ночь на пятницу и в субботу — минус 37 градусов. К четвергу прогноз поменялся — обещали уже более щадящий холод. К тому же в середине недели наконец выпал настоящий снег, появились первые сугробы, заносы, ледяные пятачки на вчерашних лужах. 
И все же кемеровские синоптики, предоставляя предварительный прогноз погоды на пятницу, пообещали значительное похолодание: днем ожидается до -15, -20 градусов, ночью до -27. Осадков при этом не будет. Утро субботы станет особенно холодным — до минус 28, а потом постепенно погода пойдет на “потепление”. К вечеру будет уже -20. А в воскресенье днем -10, -8. Берегите себя. 
* * * 
Акция “Подари дом газете”, объявившая сбор благотворительных взносов для выкупа помещения для газеты “Кузнецкий рабочий”, идет полным ходом. Читатели сразу откликнулись звонками, вопросами “как и чем помочь?” и, конечно, своими добровольными денежными вложениями. Первой утром в понедельник от имени своей 76-летней мамы Галины Максимовны Морозовой, пенсионерки, бывшей крановщицы КМК, передала деньги в кассу редакции Светлана. “Я не представляю нашу семью без “Кузнецкого рабочего”. Мне кажется, — улыбается она, — я родилась с газетой в руках, училась читать по ее заголовкам. Родители выписывали ее всегда, внимательно читали, обсуждали статьи. Одно слово — городская газета, о городской жизни и проблемах, касающихся каждого из нас. Надеюсь, что у редакции все сложится хорошо и 90-летний юбилей “Кузнецкий рабочий” встретит замечательно”. Кстати, ответим на чаще всего задаваемые вопросы: “Как и куда переводить деньги?” Первое — на специальный счет: ИНН 4217997652, КПП 421701001, ОГРН 1134200000670, р/с 40703810100000000768, АО “КУЗНЕЦКБИЗНЕСБАНК” г. НОВОКУЗНЕЦК. Это удобнее юридическим лицам. Для физических благоприятнее вариант перечисления денег на банковскую карту редакции “Кузнецкий рабочий” 4276 2600 3204 5576. Принимаются взносы и непосредственно на особую ведомость в кассе редакции на Курбатова, 1. К слову, всем участникам акции выдается именной Сертификат благодарности, который позволит сделать следующую подписку на газету со скидкой. 
Спасибо всем отзывчивым неравнодушным людям, которые помогают сохранить единственное независимое печатное издание за Уралом. 
Мнение одного из наших постоянных авторов Юрия Павловича Алябьева читайте на 4-й странице этого номера. 
* * * 
Из перинатального центра Новокузнецкой горбольницы № 1 выписали троих новорожденных, которые родились 22 октября, — Ярослава, Софию и Маргариту. Первенцы родились у супругов Овсянниковых-Скориковых из Прокопьевска. 
А 25 октября в Кемеровском перинатальном центре родилась другая тройня — два мальчика и одна девочка. Максим, Егор и Виктория появились в семье кемеровчан Оксаны и Максима Емельяновых. Маму и малышей выпишут домой сегодня. 
Родители получили медальоны “Рожденному на земле Кузнецкой” для каждого малыша. 
Таким образом, как сообщает администрация Кемеровской области, в этом году в Кузбассе родилось уже четыре тройни: две — в Новокузнецке, две — в Кемерове. 
* * * 
Во вторник прошло судебное заседание по возврату непонятным образом приватизированной угольщиками автодороги в Апанас; о процессе мы сообщали в передовице “Это наша земля!” в прошлом номере, он вызывает интерес читателей. 
Сельчане тоже присутствовали на процессе в качестве наблюдателей. Николай Метальников сообщил о 14-ти гражданах. В связи с тем, что истребованные ответы на запросы еще не поступили, по существу вопрос решено рассмотреть 19 ноября. Истцы заявили еще трех свидетелей. 
Мы будем следить за ходом судебного рассмотрения. 
* * * 
Изрядный резонанс вызвала отмена эфира на телеканале “Россия1” о Киселевске, в связи с недавним расстрелом экс-мэра Сергея Лаврентьева. По информации горожан, туда приехали аж три съемочные бригады, снимали место убийства и жуткую экологическую обстановку в местах угледобычи. 
Пятерым горожанам предложили поехать в Москву на съемки программы “Прямой эфир” с Андреем Малаховым, собрали у них паспортные данные, посоветовали готовиться в путь. Эфир планировался на 12 ноября, затем был перенесен на 14 ноября. Однако в среду киселевчанам посоветовали “распаковать чемоданы”: эфира не будет. Разочарованные горожане расценили это как следствие давления на телеканал “сверху”, цензуру. 
* * * 
Завтра в Шерегеше открывается горнолыжный сезон. И уже второй год подряд вместе с лыжниками его открывает туристический электропоезд “Шерегеш-экспресс”. Курсировать он будет по пятницам, субботам, воскресеньям и праздничным дням из Прокопьевска до Чугунаша через Новокузнецк. А затем туристы будут доезжать до Шерегеша на автобусах. 
Со станции Новокузнецк “Шерегеш-экспресс” отправляется в 7 часов 03 минуты, на станцию Чугунаш прибывает в 10 часов 11 минут. В обратный путь электропоезд отходит в 18 часов, в город прибывает в 21.11. 
Говорят, в Шерегеше уже полно снега, так что открытие сезона должно быть зажигательным!
Ольга Волкова, Сергей Штиль, Ольга Осипова. Александр Бокин (фото) Новости 15 Ноя 2019 года 170 Комментариев нет

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *